© АвтоВАЗ

30 окт 2018 11:08

Аналитика 9107

Названы самые популярные подержанные кроссоверы в России

Рынок автомобилей с пробегом логичным образом, хоть и с некоторым отставанием, растет вслед за рынком новых машин. Это относится и к сегменту подержанных кроссоверов и вседорожников, в списке лидеров которого произошли некоторые изменения.

Впрочем, доминирует в этом сегменте по-прежнему Lada 4x4, также известная, как "старая Нива": за период с января по сентябрь нынешнего года владельцев сменили 62 700 машин этой модели. По данным агентства "Автостат", это, как ни странно, на 4% меньше, чем в прошлом году, хотя все прочие участники лидерской десятки продемонстрировали уверенный рост.

Второе место с показателем 51 800 автомобилей и приростом в 5% заняла Chevrolet Niva, третье – Toyota RAV4, которая стала тем самым самым популярным подержанным кроссовером иностранного происхождения в России. В нынешнем году на вторичном рынке было продано 30 400 "равов", что на 8% больше, чем ранее.

Замыкают пятерку сразу два кроссовера марки Nissan – Quashqai (25 000 единиц, +15%) и X-Trail (24 800 машин, +12%).

Самый быстрый рост продаж на вторичке среди участников лидерской десятки продемонстрировал Volkswagen Tiguan, по объемам продаж занявший предпоследнее место: автомобили этой модели были куплены в количестве 16 700 единиц, что сразу на 28% больше, чем в прошлом году. Помимо вышеперечисленных, в Топ-10 вошли также Renault Duster, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V и Kia Sportage.

Стоит напомнить, что самым популярным кроссовером среди новых автомобилей по итогам 9 месяцев прошедшего года стала Hyundai Creta: вполне можно в скором времени ожидать большого количества предложений по этой модели и на вторичном рынке.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.