© McLaren
Новинки

"Возрожденный" McLaren F1 обогнал Bugatti Chiron

Компания McLaren обнародовала некоторые характеристики своего нового гиперкара Speedtail, который называют не только новой инкарнацией культового F1, но и первым гипер-GT в мире. Роскошное купе для дальних поездок оказалось быстрее, чем большинство гиперкаров на планете.

С культовым гиперкаром новинку по имени Speedtail роднит компоновка салона: гиперкар снова получил трехместный интерьер с водительским креслом, расположенным посередине. Однако, пилота окружают самые высокотехнологичные решения.

В McLaren уже заявили, что старались ликвидировать как можно больше физических кнопок в интерьере, поэтому управление практически всем сосредоточено на сенсорных мониторах общим числом пять. Три из них поставляют служебную информацию, а еще на два транслируется изображение с боковых камер заднего вида. Оставшиеся же физические переключатели (например, кнопки селекторов коробки, запуска мотора и системы стабилизации) сконцентрированы на потолке.

Все три пассажирских кресла сделаны из карбона и обтянуты кожей, которая производится по принципиально новой схеме. В итоге поверхность покрытия обеспечивает более надежную фиксацию пассажиров, попутно оказываясь легче и мягче.

Из карбона выполнен и кузов McLaren Speedtail, включая и кузовные панели, и специально спроектированный монокок. Необычный силуэт гиперкара объясняется, во-первых, заботой об аэродинамике, а во-вторых – данью памяти знаменитым трековым "длиннохвостым" McLaren.

Панели кузова гиперкара выполнены по "бесшовной" технологии, но включают в себя активные аэродинамические элементы-"элероны". Ради аэродинамики же Speedtail лишен как дверных ручек, так и боковых зеркал, взамен получив своеобразные "колпаки" на передних колесах.

В длину McLaren Speedtail вытянулся на 5 137 мм, то есть гиперкар оказался более, чем на полметра крупнее Bugatti Chiron. При этом он несколько легче (1 430 кг) и слабее: детальную информацию о силовой установке британцы пока не раскрывают, но известно, что она построена по гибридной схеме и способна развивать до 1 050 л.с. При этом по некоторым характеристикам новинка оставляет Bugatti Chiron позади. Скажем, 300 км/ч при разгоне с места McLaren Speedtail способен набрать за 12,8 секунды, тогда как "Широну" для этого требуется 13,1 с.

Что касается максимальной скорости, то Speedtail оказался первым серийным "Маклареном", пробившим рубеж в 400 км/ч: по официальным данным, новинка способна разогнаться до 403 км/ч. Для этого предусмотрен специальный режим работы бортовой электроники под названием Velocity. В нем активная подвеска уменьшает дорожный просвет на 35 мм, силовая установка развивает всю доступную тягу, боковые камеры втягиваются в кузов, а аэродинамические элементы переходят в режим максимального благоприятствования.

McLaren собирается выпустить лишь 106 экземпляров своего "гипер-GT", причем стоить каждый будет как минимум 2,25 млн долларов. Первые поставки запланированы на 2020 год, но вставать в очередь уже не имеет смысла: у каждого экземпляра новинки уже есть владелец. Причем им обещано, что благодаря широчайшим возможностям персонализации на свете не будет двух одинаковых "Спидтейлов".

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.