© Audi

29 окт 2018 16:14

Аналитика 850

В России попытались отозвать несуществующую модель Audi

На официальном сайте Росстандарта появилось уведомление об очередной отзывной кампании, которая объявлена немецким производителем. Среди прочих моделей, подлежащих отзыву, упоминается кроссовер, который компанией Audi никогда не выпускался.

Audi отзовет в России 6 687 автомобилей, выпущенных в период с 2012 по 2017 годы и оснащенных мотором 2,0 TFSI. Причиной отзыва называют возможное проникновение влаги в электронные компоненты двигателя, что может повлечь за собой выход из строя дополнительного насоса охлаждающей жидкости. В этом случае в двигателе возможны локальные оплавления.

Согласно информации Росстандарта, компания за свой счет заменит насос на отзываемых автомобилях, а также модернизирует софт в блоке управления двигателем.

Несколько озадачивает опубликованный ведомством список запланированных к отзыву моделей. Помимо Audi A4, A5 и A6 в нем присутствует и некий Audi Q6. Судя по индексу, Росстандарт имеет в виду некий вседорожник, однако, модели с таким обозначением в линейке Audi никогда не было: индексом Q6 обозначался на этапе разработки кроссовер, который сейчас известен под именем e-tron. Производство электрокроссовера только-только стартовало, его европейские продажи начнутся только в следующем году, а когда он доберется до России, неизвестно.

Вероятнее всего, имеет место банальная опечатка, а в Росстандарте подразумевали Audi Q5. Дело в том, что в июне нынешнего года ведомство публиковало информацию об отзыве 728 автомобилей Audi по той же самой причине – и с тем же самым списком моделей, где, впрочем, вместо мифического Audi Q6 присутствовал вполне реальный Audi Q5.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.