© autoevolution.com

26 окт 2018 18:22

Дороги 114348

Полиция Дубая обзавелась "чудовищным" внедорожником-суперкаром

Полиция эмирата Дубай владеет самым, пожалуй, богатым и скоростным гаражом в мире, в котором представлено большинство современных дорогих суперкаров. Но построенный для правоохранителей патрульный внедорожник даже в этом гараже будет стоять особняком.

Специально для полицейских патрульный автомобиль построила компания W Motors, которая известна своим суперкаром Lykan Hypersport. Купе, считающееся первой пробой пера арабских конструкторов в этом жанре, даже успело засветиться в кинофраншизе Fast&Furious (в российском прокате - "Форсаж").

Внедорожник получил говорящее имя Beast Patrol, но его технические данные пока не раскрываются. Неизвестно даже, стал он плодом глубокого тюнинга какой-либо из существующих моделей или имеет полностью уникальную конструкцию.

Издание Auto Evolution утверждает, что по габаритам Besat Patrol сравним с Chevrolet Tahoe, а его название может намекать на техническую связь с популярным на Ближнем Востоке Nissan Patrol (но это не точно).

Beast Patrol отличается особым оформлением передней части – она несколько напоминает купе Lykan, но снабжена интегрированным силовым бампером. Кроме того, внедорожник располагает интерьером с индивидуальной отделкой и обилием мультимедийных экранов, а также задними боковыми дверями, открывающимися против хода движения – очевидно, для удобства посадки правонарушителей. Наконец, часть заднего бампера выполнена откидывающейся и может использоваться либо как скамейка, либо как ступенька для того, чтобы забраться на крышу.

Его создатели, между тем, заявляют, что построили самый продвинутый полицейский внедорожник в мире, хотя пока и не доказали этого убедительно. Обещано, что необходимые подробности появятся позже.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.