© Audi

25 окт 2018 16:08

Новинки 3344

Стали известны российские цены на кросс-купе Audi Q8

Новейший кроссовер от Audi, который должен стать флагманом вседорожной линейки немецкой марки, пока еще нельзя сконфигурировать сообразно собственным представлениям. Но до появления "живых" машин в шоу-румах дилеров осталось всего около месяца.

Конфигуратор с данными о российских ценах и комплектациях купеобразного кроссовера Audi Q8 на какое-то время появился на официальном российском сайте марки, пишет "Авторевю". Как выяснилось, в нашей стране вседорожник будет предлагаться с безальтернативным бензиновым мотором, развивающим при объеме в 3,0 л 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента, тогда как в других странах Q8 может быть и дизельным. Но российская версия кроссовера сохранила и постоянный полный привод с механическим дифференциалом, и стартер-генератор, помогающий мотору. Агрегатируется двигатель, к слову, с восьмиступенчатым автоматом.

Цены на российский Audi Q8 начинаются с отметки в 5 173 655 рублей. Базовая комплектация подразумевает наличие 20-дюймовых колесных дисков, светодиодной оптики, адаптивной подвески без пневмоэлементов, частичной отделки интерьера кожей, двухзонного климат-контроля, мультимедийной системы с 7-дюймовым дисплеем, электропривода двери багажника и так далее. На этом уровне опционально доступны пневмоподвеска, полноуправляемое шасси, панорамное остекление, премиальная акустика, система ночного видения и многие другие опции.

Помимо базового, предусмотрены еще три уровня оснащения – Advance (от 5 423 655 рублей), Sport (от 5 838 655 рублей) и Design (от 5 923 655 рублей). На некоторых из них в список базового оснащения уже входит опциональный пакет S-line, включающий в себя доработки экстерьера и интерьера – например, спортивный обвес кузова с черной решеткой радиатора и 21-дюймовыми колесами, кресла с развитой боковой поддержкой, алькантару в салоне и накладки на педали.

Интересно, что более функциональный кроссовер Audi Q7 в той же самой модификации 55 TFSI (но с чуть менее мощным мотором) оказывается заметно доступнее: цены на него начинаются с отметки в 4 610 000 рублей.

По некоторым сведениям, товарные Audi Q8 доберутся до российских дилеров уже в начале декабря.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.