© BMW

23 окт 2018 19:47

Автопром 934

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания

Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.

Компания BMW анонсировала запуск масштабной отзывной кампании в которой примут участие более 1,6 млн автомобилей BMW с 4- и 6-цилиндровыми дизельными моторами. Сервисная акция затронет машины из Европы, Азии, США и Канады, выпущенные в период с 2010 по 2017 год. Производитель выяснил, что в системе рециркуляции отработавших газов EGR могут происходить подтекания антифриза.

Охлаждающая жидкость в системе EGR потенциально может смешиваться с масляными отложениями и сажей. Под действием высокой температуры эта субстанция может воспламениться, что приведет к оплавлению впускного коллектора и, в крайних случаях, даже пожару.

Пресс-служба компании BMW подчеркивает, что нет основания подозревать в риске возгорания все "отзывные" автомобили, и вероятность возникновения проблем оценивается как незначительная. Тем не менее, в целях минимизации риска и ради уверенности автовладельцев BMW пошла на столь масштабный отзыв.

В рамках сервисной акции официальные дилеры BMW проведут инспекцию магистрали и модуля EGR. При необходимости компоненты системы рециркуляции отработавших газов будут заменены на новые. Что касается России, то в представительстве BMW и Росстандарте проведение добровольного отзыва пока не анонсировали.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.