© Kia
Новинки

Объявлены российские цены на обновленный Kia Sportage

Компания Kia опубликовала детали технического оснащения и комплектаций кроссовера Kia Sportage, а также его стоимость в нашей стране. Вседорожник выходит на российский рынок в шести версиях, с новым бензиновым мотором 2,4 л и новым восьмиступенчатым автоматом для дизеля.

Топовым бензиновым двигателем для вседорожника станет агрегат объемом 2,4 л с непосредственным впрыском, который развивает 184 л.с. Второй бензиновый двигатель уже хорошо знаком российским покупателям – это 150-сильный двухлитровый мотор. Наконец, третьим силовым агрегатом станет двухлитровый 185-сильный дизель, которому и досталась новая автоматическая коробка передач.

Цены на обновленный Kia Sportage укладываются в диапазон от 1 329 900 рублей до 2 244 900 рублей: в эти рамки интегрировано 18 вариантов сочетания двигателя, коробки передач, привода и оснащения, всего же фиксированных комплектаций предусмотрено шесть.

Самым доступным вседорожником стал Sportage с 2-литровым двигателем, 6-ступенчатой механикой и приводом на передние колеса в исполнении Classic. В список базового оснащения вошли, к примеру, ABS и ESP, системы стабилизации прицепа, подъема в гору и спуска с горы, фронтальные и боковые подушки, а также шторки безопасности, центральный замок, кондиционер, электростеклоподъемники, мультируль и аудиосистема с шестью динамиками и протоколом Bluetooth. Задние кресла могут складываться в пропорции 60/40, а также имеют собственные регулировки. Вседорожнику в комплектации Classic положены 16-дюймовые колесные диски и отделка салона тканью.

Добавление пакета "Теплые опции" (подогрев передних сидений, лобового стекла и зеркал) увеличит цену до 1 429 900 рублей, а появление шестиступенчатого автомата – до 1 489 900 рублей. Доступен двухлитровый Sportage и с полным приводом – за минимальную цену в 1 509 900 рублей с механикой и в 1 624 900 рублей с автоматом, но в последнем случае вседорожник получает исполнение Comfort.

В него входят, к примеру, противотуманки и светодиодные ходовые огни, раздельный климат-контроль и круиз-контроль, датчик дождя и задние парктроники, а в пакет "Теплые опции" входят подогрев задних сидений и руля.

На уровне исполнения Luxe появляется возможность оснастить кроссовер 184-сильным бензиновым мотором – самый доступный вседорожник с этим двигателем оценен в 1 794 900 рублей, включая автомат и полный привод. Цены на двухлитровый Kia Sportage в комплектации Luxe начинаются с 1 604 900 рублей. Комплектация подразумевает появление рейлингов на крыше и хрома в отделке кузова, мультимедийной системы с 7-дюймовым экраном и камерой заднего вида, а также датчика света.

Комплектация Prestige стоит от 1 769 900 рублей за двухлитровый и от 1 959 900 рублей за 184-сильный кроссовер. В нее дополнительно включены полностью светодиодная оптика, электрический "ручник", передние парктроники и система бесключевого доступа и запуска двигателя, а также отделка салона кожей.

У кроссовера появилась и версия с особой отделкой в спортивном духе под названием GT-Line. Она доступна только для "Спортейджа" со 185-сильным мотором и подразумевает появление 19-дюймовых дисков, отделку кузова матовым хромом, глянцево-черную решетку радиатора, спортивный руль и металлические накладки на педали, а также красную прострочку на креслах. Стоит такой кроссовер 2 089 900 рублей.

Наконец, максимальная комплектация Premium доступна для двух вариантов вседорожника – с бензиновым двигателем объемом 2,4 л (2 214 900 р.) и с двухлитровым дизелем (2 244 900 р, и это единственная возможность приобрести дизельный Sportage). Отличается она 19-дюймовыми колесами, тонировкой задней части кузова, панорамной крышей, глянцевыми накладками в салоне, 4,2-дюймовым дисплеем на приборной панели, электрорегулировками передних кресел, системой автоматического открывания двери багажника, навигацией с 8-дюймовым дисплеем и акустикой JBL, а также беспроводной зарядкой для смартфонов. Кроме того, в максимальной комплектации Kia Sportage получает фирменный комплекс водительских ассистентов Drive Wise.

Старт продаж обновленного Kia Sportage на территории России назначен на 1 ноября.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.