© vk.com/ladavestaclub

22 окт 2018 09:45

Новинки 14396

Спортивный универсал Lada Vesta: первое фото

До сих пор АвтоВАЗ всячески открещивался от выпуска "заряженной" версии универсала Vesta SW Sport, но работы в этом направлении, похоже, в самом разгаре. Фотоподтверждение тому уже появилось на просторах интернета.

На странице сообщества "Лада Веста" опубликована первая фотография "живого" экземпляра спортивного универсала Lada Vesta SW Sport. Судя по описанию, автомобиль был замечен на одной из заправочных станций в городе Камышин Волгоградской области. Очевидцу удалось запечатлеть испытательный образец "спортвагона", передняя и задняя части которого прикрыты камуфляжной пленкой, чтобы скрыть характерный агрессивный обвес версии Sport и расширенные крылья. 

Впрочем, безошибочно опознать "заряженную" новинку АвтоВАЗа позволяют 17-дюймовые колесные диски от седана Lada Vesta Sport и уменьшенный клиренс. В какие сроки тольяттинский автозавод собирается выкатить полностью серийный вариант универсала SW Sport, пока неизвестно - если этого произойдет, то не раньше 2019 года. На сегодняшний день в России пока официально не запущен даже спортивный седан, продажи которого должны стартовать в ближайшее время. 

Что касается цен, то ориентировочная стоимость седана Lada Vesta Sport составит около 950 тысяч рублей, а, значит, чуть более дорогой универсал должен вплотную приблизиться к психологической отметке в 1 млн рублей (или даже перешагнуть ее).

Очевидно, что по технической части и в плане визуального стайлинга версия SW Sport будет повторять "спортивный" седан: тот же мотор 1,8 л мощностью 145 л.с. с 5-ступенчатой механикой, спортивная подвеска с заниженным клиренсом в 162 мм, более мощные тормоза, усиленные привода, настоящий раздвоенный выхлоп, иная отделка интерьера со спортивными креслами и многое другое. 

Кстати, АвтоВести уже протестировали самый мощный и самый динамичный седан АвтоВАЗа. Ниже - подробный видеообзор этой новинки!

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.