© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 окт 2018 10:06

Дороги 1628

Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок

Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.

Столичным жителям дадут возможность "делиться своим мнением и участвовать в разработке перечня адресов для обустройства резидентных парковок", сообщается на сайте мэрии Москвы. Для этого столичный Департамент транспорта создал специальный адрес электронной почты, по которому будут принимать предложения от москвичей.

"Мы регулярно получаем обращения от жителей центральных районов города, которые жалуются на нехватку парковочных мест вблизи их домов. Чтобы наладить обратную связь с горожанами и оперативно решать подобные вопросы, мы организовали электронный ящик: resident@mos.ru. На эту почту можно отправлять предложения по конкретным адресам, где резиденты испытывают затруднения при поиске парковочного места", - рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Жителям сообщат, если по их просьбе организуют парковку для резидентов.

Москвичи, проживающие в зоне платных городских парковок, могут получить резидентное разрешение, которое дает право на бесплатную стоянку в пределах района с 20:00 до 08:00 ежедневно. Резиденты, которые внесли годовую плату в размере трех тысяч рублей, паркуются в своем районе на платных местах круглосуточно. Разрешения выдаются сроком на 12 месяцев по принципу "одна квартира - два разрешения".

В 2016 году в столице появились первые парковки, которые доступны только владельцам разрешений. Сегодня количество таких мест в городе достигло 160, и на них не могут парковаться не проживающим в этом районе автомобилисты.

"Однако на некоторых улицах, особенно в центре города, горожане испытывают сложности со свободными парковочными местами: сюда ежедневно приезжает большое число автомобилистов из других районов. Именно на таких участках и требуются специальные места. Мы готовы внимательно рассмотреть каждое предложение, поступившее от москвичей, чтобы помочь им сделать проживание в своем районе более удобным", - отметили в пресс-службе ведомства.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.