© Mercedes-Benz

17 окт 2018 15:35

Аналитика 3307

Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков

Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".

В Топ-10 самых крупных выплат в рамках договоров о добровольном страховании КАСКО за период с 2016 по 2018 годы, по исследованию аналитиков компании "АльфаСтрахование", вошли в основном "тоталы" – автомобили, настолько серьезно пострадавшие в аварии, что их восстановление обойдется дороже выкупа "как есть". В Топ-10 самых убыточных страховых случаев семь пунктов занимают автомобили Mercedes-Benz.

Дороже всего страховщикам обошелся договор КАСКО на элитный кабриолет Mercedes-Benz SL – за него в Рязани пришлось выплатить 12,8 млн рублей. Сумма компенсации за разбитый в Воронеже седан Mercedes-Benz S 65 AMG составила всего на 1 млн меньше, а за угнанный в Москве "Гелендваген" страховщики заплатили владельцу 10,8 млн рублей.

Имеющийся в списке Rolls-Royce Wraith из Москвы находится только на пятом месте – он обошелся страховой компании чуть более, чем в 10 млн рублей причем, деньги пошли на ремонт этого "Роллс-Ройса". На шестой строчке – Porsche Cayenne Turbo ценой в 9,97 млн рублей. И, наконец, третий автомобиль из списка, не имеющий отношения к марке Mercedes-Benz – это грузовик MAN TGS из Тюмени, выплата по договору страхования которого составила 9,19 млн рублей.

Замыкает Топ-10 самых дорогих для страховщиков машин Mercedes-Benz S-класса, полностью сгоревший в Москве: его владельцу выплатили 9,075 млн рублей.

В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Названы самые популярные автомобили с пробегом в Москве Столичный рынок подержанных автомобилей чувствует себя не так оптимистично, как в прошлом году: снижаются как объемы продаж в целом, так и показатели лидеров сегмента. Но популярность некоторых моделей уверенно растет.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.