© АвтоВести

17 окт 2018 10:12

Автопром 1470

Автомобили Haval в России начнут выпускать раньше, чем ожидалось

В России уже скоро начнется серийный выпуск локализованных вседорожников китайской марки Haval. Оказалось, что китайцам удалось наладить производственную линию с опережением графика.

Первый локализованный Haval в режиме тестовой сборки сойдет с российского конвейера уже в декабре 2018 года. Об этом агентству "ТАСС" сообщил Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области, на территории которой и возведена новая производственная площадка китайского автогиганта Great Wall Motor.

"Немного опережаем планы и планируем уже в декабре этого года выйти на производство первой машины в режиме пуско-наладки, чтобы в феврале, как и планировалось, торжественно открыть производство в полную мощь... Все оборудование уже завезено на площадку. Идет пуско-наладка", - уточнил чиновник.

Какая модель станет первым "Хавейлом" с российской пропиской, пока не уточняется. Возможно, речь идет о новейшем кроссовере Haval F7, который был представлен на Московском автосалоне. Его выпуск обещали наладить как раз в I квартале 2019 года. В любом случае, с тульского конвейера будет сходить не одна модель, а несколько. Все подробности о модельной гамме, ценах и комплектациях Haval объявит позже.

Напомним, что производственная площадка "Хавейла" расположена в индустриальном парке "Узловая" на территории Тульской области. Завод будет собирать свои автомобили методом полного цикла, включая штамповку, сварку, окраску и производство отдельных компонентов. 

Поначалу компания Haval рассчитывает выпускать в Тульской области порядка 80 000 автомобилей ежегодно с локализацией 30%. В впоследствии китайцы собираются выйти на максимальную производственную мощность в 150 000 автомобилей в год и довести локализацию до уровня свыше 50%. Российская сборка, вероятно, поможет марки Haval если и не снизить цены на модельный ряд в РФ, то хотя бы защитить текущие прайсы от влияния внешних экономических факторов.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.