© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

12 окт 2018 18:10

Дороги 8573

Как вернуть права? Появилось новое условие

Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.

Правительство России ввело дополнительное условие для возврата прав Водитель, лишенный прав, теперь сможет вернуть их только после оплаты всех наложенных на него штрафов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой новую поправку в постановлении кабмина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

По данному документу, теперь водительское удостоверение гражданину может быть возвращено лишь после того, как он предъявит документы об оплате им всех штрафов за нарушения Правил дорожного движения, либо когда эта информация появится в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Но на этом процесс не закончится. Далее такому водителю, как и прежде, предстоит пройти медосвидетельствование на наличие противопоказаний к управлению автомобилем, а затем успешно сдать экзамен.

Ранее медосвидетельствование полагалось лишь от нарушителям ряда пунктов ПДД, а также осужденных за ДТП с погибшими или пострадавшими, совершенное в состоянии опьянения. Но теперь его нужно проходить всем лишенным прав водителям.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.