© АвтоВести

12 окт 2018 16:06

Аналитика 105418

В России определили машины, которые меньше дешевеют

Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.

По расчетам сервиса "Юла Авто", на который ссылается Mail.ru, за первый год владения минимальная потеря стоимости будет у Nissan Almera (-12%), кроссовера Hyundai ix35, моделей Renault Megane и Mitsubishi Lancer (по -13%), Chevrolet Spark (-14%).

А вот у автомобилей премиального сегмента потеря стоимости уже намного больше. Например, седан Genesis G80 за первый год владения сразу потеряет 54% от своей первоначальной цены.

Далее в списке стремительно дешевеющих авто идет минивэн Mercedes-Benz V-Класс (-39%). На 38% за год подешевеют универсал Subaru Outback и Mercedes-Benz C-Class, минус 37% - у Range Rover.

Картина после 2-3 лет владения тоже в целом схожая. Первое место по минимальному снижению стоимости - снова у лидируют Nissan Almera (-18%).  Hyundai ix35, Chevrolet Spark и Honda Fit потеряют по 19%, Mitsubishi Lancer - 20%.

В "антилидерах" первое место снова у Genesis G80, который за 2-3 года теряет сразу 63%. По 48% стоимости за этот период испарится у Mercedes-Benz S-Class, V-Class и Range Rover. "Семерка" BMW лишится 47% стоимости.

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.