© АвтоВести

12 окт 2018 16:06

Аналитика 93636

В России определили машины, которые меньше дешевеют

Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.

По расчетам сервиса "Юла Авто", на который ссылается Mail.ru, за первый год владения минимальная потеря стоимости будет у Nissan Almera (-12%), кроссовера Hyundai ix35, моделей Renault Megane и Mitsubishi Lancer (по -13%), Chevrolet Spark (-14%).

А вот у автомобилей премиального сегмента потеря стоимости уже намного больше. Например, седан Genesis G80 за первый год владения сразу потеряет 54% от своей первоначальной цены.

Далее в списке стремительно дешевеющих авто идет минивэн Mercedes-Benz V-Класс (-39%). На 38% за год подешевеют универсал Subaru Outback и Mercedes-Benz C-Class, минус 37% - у Range Rover.

Картина после 2-3 лет владения тоже в целом схожая. Первое место по минимальному снижению стоимости - снова у лидируют Nissan Almera (-18%).  Hyundai ix35, Chevrolet Spark и Honda Fit потеряют по 19%, Mitsubishi Lancer - 20%.

В "антилидерах" первое место снова у Genesis G80, который за 2-3 года теряет сразу 63%. По 48% стоимости за этот период испарится у Mercedes-Benz S-Class, V-Class и Range Rover. "Семерка" BMW лишится 47% стоимости.

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.