© АвтоВести

12 окт 2018 16:06

Аналитика 101237

В России определили машины, которые меньше дешевеют

Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.

По расчетам сервиса "Юла Авто", на который ссылается Mail.ru, за первый год владения минимальная потеря стоимости будет у Nissan Almera (-12%), кроссовера Hyundai ix35, моделей Renault Megane и Mitsubishi Lancer (по -13%), Chevrolet Spark (-14%).

А вот у автомобилей премиального сегмента потеря стоимости уже намного больше. Например, седан Genesis G80 за первый год владения сразу потеряет 54% от своей первоначальной цены.

Далее в списке стремительно дешевеющих авто идет минивэн Mercedes-Benz V-Класс (-39%). На 38% за год подешевеют универсал Subaru Outback и Mercedes-Benz C-Class, минус 37% - у Range Rover.

Картина после 2-3 лет владения тоже в целом схожая. Первое место по минимальному снижению стоимости - снова у лидируют Nissan Almera (-18%).  Hyundai ix35, Chevrolet Spark и Honda Fit потеряют по 19%, Mitsubishi Lancer - 20%.

В "антилидерах" первое место снова у Genesis G80, который за 2-3 года теряет сразу 63%. По 48% стоимости за этот период испарится у Mercedes-Benz S-Class, V-Class и Range Rover. "Семерка" BMW лишится 47% стоимости.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.