© АвтоВести

12 окт 2018 16:06

Аналитика 105130

В России определили машины, которые меньше дешевеют

Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.

По расчетам сервиса "Юла Авто", на который ссылается Mail.ru, за первый год владения минимальная потеря стоимости будет у Nissan Almera (-12%), кроссовера Hyundai ix35, моделей Renault Megane и Mitsubishi Lancer (по -13%), Chevrolet Spark (-14%).

А вот у автомобилей премиального сегмента потеря стоимости уже намного больше. Например, седан Genesis G80 за первый год владения сразу потеряет 54% от своей первоначальной цены.

Далее в списке стремительно дешевеющих авто идет минивэн Mercedes-Benz V-Класс (-39%). На 38% за год подешевеют универсал Subaru Outback и Mercedes-Benz C-Class, минус 37% - у Range Rover.

Картина после 2-3 лет владения тоже в целом схожая. Первое место по минимальному снижению стоимости - снова у лидируют Nissan Almera (-18%).  Hyundai ix35, Chevrolet Spark и Honda Fit потеряют по 19%, Mitsubishi Lancer - 20%.

В "антилидерах" первое место снова у Genesis G80, который за 2-3 года теряет сразу 63%. По 48% стоимости за этот период испарится у Mercedes-Benz S-Class, V-Class и Range Rover. "Семерка" BMW лишится 47% стоимости.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.