© АвтоВАЗ

11 окт 2018 13:30

Новинки 71905

В России начали выпускать новый кросс-хэтчбек Lada

Российский автогигант продолжает расширять гамму кросс-моделей с повышенными вседорожными возможностями. Вскоре в России стартуют продажи приподнятого хэтчбека Lada Xray Cross, который уже встал на отечественный конвейер.

Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила о начале выпуска вседорожной версии хэтчбека Lada Xray, который встал на серийный конвейер в Тольятти 11 октября. Продажи новинки должны стартовать в ближайшее время. АвтоВести уже готовятся протестировать потенциально востребованную модель, чья премьера состоялась на Московском автосалоне-2018. Цены и комплектации раскроют чуть позже, но вполне очевидно, что Xray Cross будет дороже стандартной модификации.

Повышенный ценник будет объяснятся не только увеличенным со 195 до 215 мм дорожным просветом или защитным обвесом кузова из неокрашенного пластика. Дело в том, что Lada Xray Cross получит ряд новых для модели технических решений. Одно из самых интересных - система Lada Ride Select с поворотной шайбой на центральной консоли, который позволяет изменять алгоритмы работы электроники ESC под разные дорожные условия: снег, песок и грязь. И впервые для автомобилей Lada здесь появился спортивный режим.

Из доработок по "железу" - новый электроусилитель руля (2,9 оборота от упора до упора вместо 3,3), усиленный подрамник спереди и задние дисковые тормоза. Что касается оснащения, то Lada Xray Cross также впервые для марки наконец-то получил подогрев руля, причем рулевое колесо теперь регулируется по вылету. К тому же была немного переработан конструктив пассажирской части салона, благодаря чему на втором ряду увеличилось пространство для седоков.

От стандартного хэтчбека новый Xray Cross отличается новыми колесами размерностью - 215/50 R17, наличием багажных рейлингов и новых цветов кузова.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.