© АвтоВести, Влад Бахман

11 окт 2018 10:12

Новинки 10285

Вседорожные Renault Logan и Sandero: российские цены и старт продаж

Компания Renault готовится открыть российские продажи кросс-седана Logan Stepway и кросс-хэтчбека Sandero. Вседорожная четырехдверка от "Рено" оказалась дешевле своего главного конкурента - Lada Vesta Cross.

Старт живых продаж вседорожных Renault Logan Stepway и Sandero Stepway, представленных на Московском автосалоне-2018, состоится уже 20 октября. Официальные дилеры открыли прием предзаказов, а российский офис марки "Рено" озвучил рублевые цены. Кросс-седан Logan Stepway будет стоить от 662 990 до 822 990 рублей (правда, в базе придется доплачивать даже за кондиционер). 

От обычных "Логанов" кросс-версия отличается защитным пластиковым обвесом по периметру кузова и дорожным просветом 195 мм.

Самый доступный Logan Stepway в комплектации Life (подогрев передних сидений, электропривод зеркал) предлагается с начальным мотором 1,6 л мощностью 82 л.с. и 5-ступенчатой механикой. Следующая по рангу версия Drive (климат-контроль, кожаная отделка руля, MediaNav 4.0) со 113-сильным двигателем того же объема и 5-МКП начинается с 722 990 рублей, а самая доступная машина с 4-ступенчатой АКП и агрегатом 1,6 л (102 л.с.) - от 752 990 рублей.

Стоит отметить, что аналогичный по идеологии седан Lada Vesta Cross заметно дороже условного "француза" - от 773 900 до 869 900 рублей, однако тольяттинская машина изначально оснащена гораздо богаче своего конкурента.

Диапазон цен на приподнятый хэтчбек Renault Sandero Stepway составляет 709 990 - 861 990 рублей. Набор двигателей и КП у кросс-хэтчбека идентичен "логановскому", однако отличаются комплектации. Например, в отличие от седана, Sandero Stepway можно заказать с базовым мотором 1,6 л (82 л.с.) в самом простом исполнении Life, а комплектации Drive здесь имеют обогрев лобового стекла.

Вдобавок к вышеуказанным сочетаниям Renault Logan и Sandero Stepway будут продаваться в новой комбинации - с двигателем 1,6 л мощностью 114 л.с. и вариатором X-Tronic, который раньше для семейства "Логанов" был недоступен. Такие машины будут доступны в особом исполнении City, но цены на них в "Renault Россия" обещали озвучить чуть позже.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.