© almuraba.net

10 окт 2018 17:47

Новинки 991

Lexus IS нового поколения: первые изображения

Японская компания Lexus вроде как еще не приняла окончательного решения, выпускать ли следующее поколение седана IS, или похоронить модель в пользу компактных кроссоверов. Однако, первые изображения новинки уже появились – и выглядит она весьма агрессивно.

Издание Almuraba, опубликовавшее иллюстрации, оговаривает, что выполнены они неким японским дизайнером, которому компания Lexus позволила познакомиться с эскизами экстерьера нового поколения Lexus IS. Таким образом, непосредственного отношения к дизайн-студии Lexus они не имеют, но дают вполне яркое представление о стилистике будущей потенциальной новинки.

Lexus IS нового поколения получит, к примеру, новую массивную решетку радиатора в фирменном веретенообразном стиле, принципиально новую головную оптику, бамперы иной пластики и массивный диффузор с оригинальными оконечниками выхлопной системы.

Что касается технической части, то, по данным издания, в длину седан вытянется на 4,7 м, а его колесная база составит 2,85 м. Таким образом, со сменой поколений IS несколько подрастет в размерах. Однако, после снятия с производства модели GS в линейке марки образуется достаточно свободного пространства для того, чтобы сделать IS еще крупнее.

 

Основной изюминкой в интерьере должна стать новая мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, точкой Wi-Fi и доступом к множеству онлайн-сервисов. Данных о моторной гамме пока нет, но седану, по слухам, сохранят возможность установки четырехцилиндрового 2,5-литрового мотора и 3,5-литрового V6 в зависимости от рынков. В России Lexus IS оснащается безальтернативным 245-сильным турбомотором объемом 2,0 л.

 

Раздумья над будущим компактного седана компании Lexus связаны с планомерным снижением его популярности. Однако, если новое поколение IS все же появится на свет, случится это, вероятнее всего, в 2020 году. Диапазон цен на текущее поколение Lexus IS 300 в России составляет 2 299 000 - 2 959 000 рублей.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.