© almuraba.net

10 окт 2018 17:47

Новинки 890

Lexus IS нового поколения: первые изображения

Японская компания Lexus вроде как еще не приняла окончательного решения, выпускать ли следующее поколение седана IS, или похоронить модель в пользу компактных кроссоверов. Однако, первые изображения новинки уже появились – и выглядит она весьма агрессивно.

Издание Almuraba, опубликовавшее иллюстрации, оговаривает, что выполнены они неким японским дизайнером, которому компания Lexus позволила познакомиться с эскизами экстерьера нового поколения Lexus IS. Таким образом, непосредственного отношения к дизайн-студии Lexus они не имеют, но дают вполне яркое представление о стилистике будущей потенциальной новинки.

Lexus IS нового поколения получит, к примеру, новую массивную решетку радиатора в фирменном веретенообразном стиле, принципиально новую головную оптику, бамперы иной пластики и массивный диффузор с оригинальными оконечниками выхлопной системы.

Что касается технической части, то, по данным издания, в длину седан вытянется на 4,7 м, а его колесная база составит 2,85 м. Таким образом, со сменой поколений IS несколько подрастет в размерах. Однако, после снятия с производства модели GS в линейке марки образуется достаточно свободного пространства для того, чтобы сделать IS еще крупнее.

 

Основной изюминкой в интерьере должна стать новая мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, точкой Wi-Fi и доступом к множеству онлайн-сервисов. Данных о моторной гамме пока нет, но седану, по слухам, сохранят возможность установки четырехцилиндрового 2,5-литрового мотора и 3,5-литрового V6 в зависимости от рынков. В России Lexus IS оснащается безальтернативным 245-сильным турбомотором объемом 2,0 л.

 

Раздумья над будущим компактного седана компании Lexus связаны с планомерным снижением его популярности. Однако, если новое поколение IS все же появится на свет, случится это, вероятнее всего, в 2020 году. Диапазон цен на текущее поколение Lexus IS 300 в России составляет 2 299 000 - 2 959 000 рублей.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.