© Nissan

10 окт 2018 15:29

Автопром 1223

В России подорожали Nissan Almera и X-Trail

Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.

Компания Nissan изменила прайс-листы седана Almera и вседорожника X-Trail в сторону подорожания. Агентство "Автостат" в процессе мониторинга розничных цен пришло к выводу, что повышение в зависимости от комплектации составило от 10 до 50 тысяч рублей.

Таким образом, если ранее цены на Nissan Almera начинались с отметки в 667 000 рублей, то сейчас самая доступная версия седана оценивается уже в 677 000 рублей. Топовая комплектация, ранее стоившая 839 000 рублей, подорожала до 855 000 рублей.

Изменения в ценах на Nissan X-Trail произошли более основательные. Кроссовер в базовой комплектации с 2-литровым мотором мощностью 144 л.с., передним приводом и механической коробкой передач можно было купить за 1 543 000 рублей, однако, после изменения цен стартовая цифра выросла до 1 568 000 рублей. Самый богато упакованный кроссовер со 171-сильным 2,5-литровым мотором, полным приводом и вариатором теперь оценивается в сумму от 2 168 000 рублей.

Стоит отметить, что и Almera, и X-Trail в нынешнем году уже дорожали. В последний раз это случилось в июле – тогда повышение цен составило 10-14 тысяч рублей.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.