© motor1.com
Новинки

Дешевый кросс-кабриолет от Volkswagen: все-таки это не шутка!

В глобальной Сети появилась порция шпионских снимков, подтверждающих намерения концерна Volkswagen вывести на рынок свой первый в современной истории кроссовер-кабриолет. Построят его на базе VW T-Roc, поэтому кросс-кабрио окажется сравнительно бюджетным. И, фактически, единственным автомобилем в своем роде.

Судя по опубликованным фотографиям, у Volkswagen ушло немало сил и средств на разработку кабриолета – в первую очередь, на создание, по сути, нового кузова на платформе MQB от T-Roc. Кроссоверу слегка изменили пропорции и полностью переработали боковины и заднюю часть. Кросс-кабриолет получил только две двери, а в районе кормы инженерам пришлось изыскать место под складную крышу и механизм, который будет ее раскладывать. К слову, верх у кабриолета T-Roc будет тканевым.

Кроме того, новинке переработали передние стойки, изменив угол наклона лобового стекла, и имплантировали дополнительные силовые элементы, дабы сохранить жесткость кузова на должном уровне. Наконец, кабриолет должен был получить некие активные элементы безопасности, которые призваны уберегать головы пассажиров при опрокидывании.

Вероятнее всего, кросс-кабриолет будет предлагаться только в переднеприводном варианте: отказ от системы полного привода поможет инженерам компенсировать увеличение веса кузова (но это неточно). Что касается моторной гаммы, то ее, очевидно, позаимствуют у пятидверного T-Roc. В этом случае кабриолету достанутся либо 1,5-литровый турбомотор, либо агрегат объемом 2,0 л, развивающие 150 и 190 л.с. соответственно (хотя, к слову, пятидверный T-Roc комплектуется двухлитровым мотором только в связке с системой полного привода).

T-Roc Cabrio будет единственным кросс-кабрио в своем роде. Раньше с таким кузовом продавали Nissan Murano и Range Rover Evoque. "Ниссан" похоронили уже давно, а в этом году уходит в отставку и "кабрио-Эвок".

Ранее сообщалось, что Volkswagen готовится представить "обескрышенный" T-Roc в 2019 году как модель 2020 года. Тогда же начнется и его производство, причем сборочная линия на заводе в Оснабрюкке уже вошла в стадию модернизации. 

В Европе, где весьма популярны компактные и недорогие кабриолеты, новый открытый T-Roc должен быть востребованным - особенно в свете моды на автомобили класса SUV. Со своей стороны, можем предположить, что кросс-кабриолет заполнит собой нишу ушедшего Golf 6 Cabrio, который очень неслабо продавался в ЕС.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.