© Влад Бахман

10 окт 2018 12:14

Дороги 8571

Российским водителям не запретят обливать пешеходов из луж

Предложение о введении штрафа в 500 рублей для водителя, окатившего пешехода водой из лужи, не нашло поддержки у депутатов Госдумы. Потому что не стоит перекладывать ответственность "с больной головы на здоровую", и вообще в России не может быть луж!

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил агентству "Москва", что, во-первых, искренне надеется на адекватность российских водителей, грамотно выбирающих скоростной режим так, чтобы не разбрызгивать воду из луж.

Во-вторых, он посчитал введение штрафа штрафа за обливание пешеходов популистской нормой и отметил, что подобное наказание будет сложно реализовать на практике – якобы водителя, который обрызгал пешехода, будет сложно найти.

Кроме того, Васильев призвал не перекладывать ответственность за ямы и лужи на дорогах на водителей: за состояние дорог должны отвечать администрации муниципалитетов. "Если в городе плохие, "убитые" дороги, то это не вина автомобилистов и пешеходов. Это вина администрации, что она не может соответствующим образом привести в нормальное состояние дороги. Если кого-то из лужи окатили, то надо писать в ГИБДД, в прокуратуру, для того, чтобы администрация предприняла меры и эту яму с лужами ликвидировали. На это есть ГОСТ, есть соответствующие штрафы. Не стоит перекладывать ответственность с одних на других", - цитирует агентство слова депутата.

С инициативой о введении нового штрафа в размере 500 рублей для автомобилистов, обливающих пешеходов водой из луж на дорогах, ранее выступили депутаты законодательного собрания Ленинградской области.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.