© УАЗ

10 окт 2018 10:03

Автопром 3684

УАЗ "Патриот" получит китайскую 6-ступенчатую МКП

Ульяновский автозавод, судя по всему, решил провести ревизию трансмиссий для моделей "Патриот" и "Профи" - внедорожники могут оснастить более удобной 6-ступенчатой механикой из Китая. Причем, рассматриваются сразу два производителя.

Компания УАЗ проводит испытания сразу двух вариантов новых механических КП на модели "Патриот" и "Профи". Снимок одного из тестовых автомобилей с 6-ступенчатой МКП производства китайского концерна BAIC опубликовала "Российская газета".

Очевидно, что 6-скоростная трансмиссия должна сделать "Патриот" со 150-сильным двигателем более экономичным и удобным с точки зрения управления тягой по сравнению с имеющейся сейчас "пятиступкой". Но самое интересное, что УАЗ рассматривает и другую "механику" из Китая.

Сообщается, что на ульяновском автозаводе сейчас собирают два испытательных экземпляра коммерческой модели "Профи", которая оснащена 6-МКП компании Zhu Zhou.

В какие сроки УАЗ "Патриот" получит новую 6-ступенчатую КП и в получит ли ее в принципе, пока неизвестно. Возможно, это произойдет с новым плановым обновлением.

А вот чего точно стоит ожидать поклонникам УАЗа, так это новый автомат. По данным АвтоВестей, выход обновленного "Патриота" с АКП запланирован на март 2019 года. Ульяновский внедорожник должен обзавестись 6-ступенчатой автоматической КП компании Punch Powertrain. Сколько будет стоит долгожданный "автоматический" УАЗ, узнаем ближе в к весне 2019-го.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.