© Audi
Новинки

Audi открыла прием российcких заказов на самую мощную А8

Речь идет про флагманскую модель Audi A8 60 TFSI quattro и ее длиннобазную версию A8 L 60 TFSI quattro с самым мощным двигателем в линейке – агрегатом 4.0 TFSI V8. Названы и сроки появления машин у российских дилеров.

Четырехлитровый бензиновый турбомотор 4.0 TFSI развивает 460 л. с. и 660 Нм, обеспечивая разгон до "сотни" менее чем за 5 секунд. В паре с мотором уже в базе трудится постоянный полный привод и "мягкий гибрид" (электромотор-генератор помогает тяжелой машине на разгоне). В списке оснащения также есть  адаптивная пневматическая подвеска и опциональная система полноуправляемого шасси. A8 предлагается как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой.

В базовое оснащение входят светодиодные фары, "виртуальный кокпит", 4-зонный климат-контроль, навигация MMI Navigation plus, автодоводчик дверей, солнцезащитные шторки с электроприводом для задних стекол, Audi connect с точкой доступа LTE, голосовое управление, дополнительное освещение, электропривод крышки багажника, автомат переключения дальнего света, мультируль с обогревом и сервоприводом рулевой колонки, охлаждаемый перчаточный ящик и т.д.

Будет доступна и цифровая система управления MMI touch response с двумя сенсорными мониторами на центральной панели.

Короткобазный Audi A8 60 TFSI доступен для заказа по цене от 7 610 000 рублей. Удлиненная версия стоит от 8 100 000 рублей.

Автомобили появятся в салонах российских дилеров в декабре 2018 года.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.