© Skoda

9 окт 2018 13:07

Новинки 2273

Появилось первое фото преемника Skoda Rapid

Судя по всему, представленный в Париже концепт Skoda Vision RS, как и обещали чехи, перевоплотится в серийную модель. Опубликованный компанией Skoda первый тизер нового поколения Rapid наводит именно на такие мысли. И в Skoda уже заявили, когда покажут новинку живьем.

На официальном изображении отчетливо виден только силуэт будущей новинки, и более никаких данных производитель пока не распространяет. Однако, по предварительным данным, в Skoda планируют отказаться от выпуска "Рапида" в нескольких кузовах, сосредоточившись лишь на варианте "пятидверный хэтчбек". Издание Motor1 утверждает, что в названии файла с тизерным изображением содержится слово Spaceback, что может считаться косвенным намеком на тип кузова будущей новинки: пятидверный Rapid продается в Европе именно под этим названием.

Новинка уже проходит испытания.

Известно также, что новый "Рапид" построят на иной платформе – версии А0 модульной архитектуры MQB концерна Volkswagen, что породнит новинку с множеством уже известных моделей. В моторную гамму "Рапида", как ожидается, войдут турбированные бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,5 л, а также 1,6-литровый дизель. Можно ожидать и появления RS-модификации с гибридной силовой установкой мощностью около 200 л.с.

Дизайн экстерьера новинки, вероятнее всего, будет выполнен по мотивам уже упомянутого концепта Vision RS. Сопоставим новый "Рапид" будет с концептом и по габаритам, так что можно ожидать перехода модели в полноценный С-класс: не исключено, что основными конкурентами Rapid назначат востребованные модели наподобие Ford Focus.

Более того, согласно самым неожиданным слухам, все эти трансформации приведут к тому, что в Skoda вообще откажутся от имени Rapid. Сделано это будет якобы для того, чтобы новинка не ассоциировалась у покупателей с достаточно бюджетным предшественником.

Полностью рассекретить хэтчбек Skoda собирается до конца нынешнего года, а его живой дебют состоится на весеннем Женевском автосалоне.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.