© АвтоВести

9 окт 2018 12:06

Аналитика 2916

Самые популярные иномарки в России посчитали по округам

Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.

На 1 июля нынешнего года в России зарегистрировано более 26 млн иномарок. Эксперты агентства "Автостат", проанализировав эти данные, пришли к выводу, что в Сибири и на Дальнем Востоке самой популярной иномаркой является Toyota Corolla. В Дальневосточном федеральном округе "Короллы" занимают 7,5% иностранного автопарка региона – здесь их зарегистрировано чуть более 130 000 единиц.

В Сибири "Королл" больше – почти 235 000 штук, но доля автопарка оказалась меньше – 6,9%, хоть эта модель и сохранила за собой статус самой востребованной.

В Центральном и Северо-Западном округах наиболее популярным оказался Ford Focus – в обоих регионах он занимает по 3,2% автопарка. Кроме того, "Фокус" в свое время был назван и самой популярной иномаркой в целом по стране.

Kia Rio стала лидером по популярности в Приволжском (4,4%) и Уральском (3,1%) федеральных округах, где автомобилей этой модели зарегистрировано чуть более 188 000 и 71 600 единиц соответственно. В Южном федеральном округе лидирует ее технический близнец Hyundai Solaris с результатом в 3,6% автопарка.

Что касается Северо-Кавказского округа, то самой востребованной иномаркой в этом регионе была названа Toyota Camry – самая дорогая модель из всего списка. Присутствуя в регионе в количестве 36 600 единиц, "Камри" занимает здесь 5% иностранного автопарка.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.