© Subaru
Новинки

Названы российские цены на новый Subaru Forester

Компания Subaru раскрыла детали стоимости комплектаций, в которых новое поколение кроссовера Forester будет предлагаться в нашей стране. Вседорожник получил шесть вариантов исполнения, два атмосферных мотора и только одну коробку передач.

Кроссовер в нашей стране будет оснащаться одним из двух оппозитных "атмосферников" – объемом 2,0 или 2,5 л. Оба мотора были модернизированы, но на отдаче двухлитрового мотора это практически не отразилось. Он развивает 150 л.с. и 196 Нм крутящего момента, зато стал несколько эластичнее. А вот 2,5-литровый оппозитник теперь обеспечивает 185 л.с. вместо прежних 171 и 239 Нм вместо 235.

Оба мотора оснащены системой непосредственного впрыска и расходуют в смешанном цикле 7,2 и 7,4 л топлива на 100 км соответственно. Агрегатироваться они будут только с одной коробкой – вариатором Lineartronic и с безальтернативной системой полного привода X-Mode.

Базовой комплектацией для кроссовера стало исполнение Standart, оцененное в 1 939 000 рублей. Ранее, стоит отметить, у вседорожника была еще более простая и доступная комплектация Base с механической КПП, но сейчас от нее отказались. В базовое исполнение войдут светодиодная оптика, которая умеет "заглядывать за угол", климат-контроль, датчик дождя, электрорегулировки для водительского кресла, а также пять подушек безопасности.

Subaru Forester с двухлитровым мотором можно будет приобрести еще в трех исполнениях – Comfort (2 069 900 р), Elegance (2 189 900 р) и Elegance ES (2 030 900 р). Старший двигатель объемом 2,5 л будет предлагаться только для топовых комплектаций Elegance + ES и Premium ES по цене 2 409 900 и 2 549 900 рублей соответственно. В топовых версиях кроссовер будет оснащаться новым комплексом безопасности EyeSight, который включает в себя, к примеру, систему превентивного торможения, ассистент удержания полосы и систему мониторинга "слепых" зон.

Цена на вседорожник предыдущего поколения начиналась с отметки в 1 739 000 рублей за версию Base, а комплектация Standart стоила 1 859 900 рублей. Самое дорогое исполнение "Форестера" с двигателем объемом 2,5 л было оценено в 2 359 900 рублей.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.