© Peugeot

9 окт 2018 09:58

Новинки 1002

Peugeot привез в Россию модели 3008 и 5008 в новой версии

Кроссоверы Peugeot 3008 и 5008, на которые приходится 50% от общего объема продаж пассажирских автомобилей бренда, теперь предлагаются в специальном исполнении Crossway.

Отличия новой версии - в деталях и оснащении. Это, например, логотипы Crossway на передних крыльях и стойках задних дверей, а также черная крыша Black Diamond.

В салоне - комбинированная обивка Alcantara c прострочкой Miramar, ковры салона с логотипом Crossway, алюминиевые накладки на педалях тормоза и акселератора, а также на месте отдыха для ноги, алюминиевые элементы на порогах передних дверей с гравировкой Crossway.

Особенностью специальной серии также является оснащение автомобилей навигационной системой с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, функцией Mirror Screen (подключение смартфонов по протоколам Apple Carplay, Android Auto, MirrorLink), Bluetooth, USB.

В базовое оснащение входят двухзонный климат-контроль, светодиодные фары и противотуманки, датчики давления воздуха в шинах, электрический "ручник" с функцией помощи при трогании на подъеме, ассистент спуска, система контроля тяги Advanced Grip Control, передние и задние датчики парковки, круиз-контроль с ограничителем скорости, мульруль, Peugeot i-Cockpit с цифровым дисплеем, пакет "Обзорность" (датчики дождя и света, самозатемняющееся зеркало заднего вида, функция задержки выключения фар, обогрев нижней части и зоны вдоль левой стойки лобового стекла, сиденья водителя и переднего пассажира, регулируемые в 6 направлениях, передние сиденья с 3-ступенчатым подогревом, алюминиевые рейлинги на крыше, светодиодная подсветка салона, боковые зеркала с электроприводом складывания.

В списке опций для Peugeot 3008 и 5008 Crossway - пакет "Безопасность плюс" (система предотвращения выхода из полосы разметки, система предупреждения о присутствии объекта в слепой зоне, контроль усталости водителя, автоматическое переключение между дальним и ближним светом, система распознавания знаков ограничения скорости) + пакет "Помощь водителю" (система автономного экстренного торможения, предупреждение о сокращении дистанции до впереди идущего автомобиля, адаптивный круиз контроль с функцией полной остановки). Также предлагается бесключевой доступ в салон и запуск двигателя, автоматическое открытие и закрытие багажника, люк с панорамной стеклянной крышей с электроприводом, беспроводная зарядка смартфонов, поддерживающих стандарт Qi, сиденье водителя с электрорегулировками в 8-ми направлениях с функцией памяти двух положений и механическая регулировка длины подушки сидений водителя/переднего пассажира.

В России специальная серия Crossway кроссоверов Peugeot 3008 и 5008 будет предлагаться с бензиновым и дизельным двигателями в сочетании с 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией EAT6.

Стоимость Peugeot 3008 c 6-ступенчатой автоматической трансмиссией в комплектации Crossway c бензиновым двигателем 1,6 л THP 150 л.с. составит 2 029 000 рублей, c дизельным двигателем 2,0 л BlueHDi 150 л.с. 2 159 000 рублей.

Стоимость Peugeot 5008 с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией в комплектации Crossway c бензиновым двигателем 1,6 л THP 150 л.с. составит 2 229 000 рублей, с дизельным двигателем 2,0 л BlueHDi 150 л.с. 2 359 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.