© АвтоВести

8 окт 2018 16:04

Аналитика 62569

В России назвали самые "аварийные" марки автомобилей

Российские страховщики подсчитали, какие марки автомобилей чаще попадают в аварии. В рейтинг попали и два российских автопроизводителя.

Аналитики "АльфаСтрахование" изучили массив данных из более чем 180 000  страховых случаев с клиентами компании и выявили марки автомобилей, которые чаще попадали в аварии.

Выяснилось, что виновники ДТП в России чаще всего ездят на автомобилях Lada, Toyota, Hyundai и ГАЗ. Они были виновниками почти в 40% ДТП от общего числа произошедших с клиентами страховой компании за несколько последних лет.

Согласно данным аналитики, женщины-виновницы чаще всего попадают в аварии, управляя автомобилями Lada (14,53% от всех "женских" ДТП), Toyota (9,7%), Hyundai (8,34%), Kia (7,17%) и Nissan (6,68%). Также в топ-10 оказались Volkswagen (4,78%), Renault (4,5%), Chevrolet (4,07%), Ford (4,06%) и Mitsubishi (3,02%).

Мужчины-виновники ДТП также "предпочитают" Lada (23,71% от "мужских" ДТП) и Toyota (6,92%). Третье место различается: мужчины часто попадают в ДТП, находясь за рулем ГАЗ (5,98%).

Также в топ-5 у мужчин-виновников аварий оказались автомобили Hyundai (5,42%) и Renault (5,05%). На шестом месте находится Kia (4,26%), на седьмом – Nissan (4,14%). Восьмое место занимает Volkswagen (3,71%), девятое – Chevrolet (3,56%), десятое принадлежит Ford (3,35%).

Ранее в "АльфаСтрахование" анализировали, кто чаще попадает в ДТП - мужчины или женщины. Выяснилось, что женщины виноваты лишь в каждом пятом ДТП или в 20% случаев. Чаще всего виновниками аварий становятся мужчины со стажем шесть-десять лет и женщины со стажем до пяти лет. По их вине происходит 13,5% и 5,9% страховых случаев.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.