© Александр Евдокимов, АвтоВести

5 окт 2018 11:07

Автопром 3392

В России подорожали Lada Vesta и Lada Largus

АвтоВАЗ, как и обещал, поднял рекомендованные цены на модельные семейства Vesta и Largus – подорожали буквально все доступные комплектации. Обострения ценовых войн с конкурентами в Тольятти не боятся, так как заметный разрыв между "Ладами" и ближайшими соперниками все равно сохраняется.

Подорожали, к примеру, Vesta в кузовах седан и универсал, а также их кросс-версии, "Веста" с газобаллонным оборудованием, пассажирская модификация "Ларгуса" с разным количеством мест и, само собой, его "вседорожное" исполнение. Рост цен на эти модели составил 10 000 рублей.

Таким образом, с 1 октября за "Весту" в кузове седан придется заплатить как минимум 594 900 рублей, базовая стоимость универсала составит 679 900 рублей, цена кросс-исполнений стартует с отметки в 773 900 рублей, а за двутопливную Vesta CNG нужно будет отдать как минимум 789 900 рублей.

Диапазон рекомендованных цен на Lada Largus теперь составляет от 564 900 рублей за базовое исполнение пятиместной пассажирской модификации до 739 900 рублей за топовую комплектацию семиместного Largus Cross.

Ранее сообщалось, что, по мнению некоторых экспертов, повышение цен на "Весту" и "Ларгус" не окажет заметного влияния на уровень продаж этих моделей. Дело в том, что основные конкуренты сравнительно недавно также подняли свои рекомендованные цены, и, таким образом, разрыв в стоимости моделей остался неизменным.

Кроме того, стоит отметить, что по суммарным итогам продаж автомобилей в России за 2018 года именно Lada Vesta стала самым популярным автомобилем в нашей стране.

В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.