© Kia
Новинки

В Россию привезут дешевый "Порше Панамера" от марки Kia

В Париже состоялась официальная премьера новой модели Kia Proceed в несвойственном бюджетному сегменту кузове shooting brake. При этом стильная новинка почти не уступает по практичности обычному универсалу, а главное - приедет на рынок РФ.

Компания Kia намерена привезти в Россию свою свежайшую новинку - имиджевый "шутинг-брэйк" под названием Proceed. Как сообщает пресс-служба корейской марки, автомобиль появится у нас в 2019 году, хотя точные сроки запуска и цены пока не раскрываются. 

Можно лишь предположить, что Proceed будет несколько дороже стандартных хэтчбека и универсала Ceed, а значит, ценники на топовые версии перевалят за 1,5-1,6 млн рублей. Так или иначе, раньше в компактном классе кузов shooting brake предлагал только Mercedes-Benz CLA, а дальше идет уже Porsche Panamera - и обе машины несравнимо дороже.

Кстати, новый Proceed называют "дешевой Панамерой" еще и по причине очевидного сходства дизайна и светографики задних фонарей в стиле "монобровь".

Чтобы лишний раз подчеркнуть отличие от универсала, Kia планирует продавать Proсeed только в исполнениях GT и GT Line с более агрессивным дизайном. Интересно, что, несмотря на оригинальный кузов, Proсeed по характеристикам грузоподъемности не сильно отстал от универсала: 594 л против 600 у "спортвагона". При этом он чуть-чуть длиннее вагона и слегка ниже.

Что касается технической части, то новый Kia Proceed будет оснащаться теми же моторами, что и все остальное семейство. В Европе это 1,0- и 1,4-литровые бензиновые турбомоторы (120 и 140 л.с. соответственно), а также топовый 1,6 л на 204 л.с. и 136-сильный дизель того же объема. В России стандартные "Сиды" доступны только с атмосферниками 1,4-1,6 л, а также турбомотором 1,4 л (140 л.с.). Вероятно, Proceed предложат у нас только с турбо, включая 204-сильный вариант (но это неточно).

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.