© Kia
Новинки

В Россию привезут дешевый "Порше Панамера" от марки Kia

В Париже состоялась официальная премьера новой модели Kia Proceed в несвойственном бюджетному сегменту кузове shooting brake. При этом стильная новинка почти не уступает по практичности обычному универсалу, а главное - приедет на рынок РФ.

Компания Kia намерена привезти в Россию свою свежайшую новинку - имиджевый "шутинг-брэйк" под названием Proceed. Как сообщает пресс-служба корейской марки, автомобиль появится у нас в 2019 году, хотя точные сроки запуска и цены пока не раскрываются. 

Можно лишь предположить, что Proceed будет несколько дороже стандартных хэтчбека и универсала Ceed, а значит, ценники на топовые версии перевалят за 1,5-1,6 млн рублей. Так или иначе, раньше в компактном классе кузов shooting brake предлагал только Mercedes-Benz CLA, а дальше идет уже Porsche Panamera - и обе машины несравнимо дороже.

Кстати, новый Proceed называют "дешевой Панамерой" еще и по причине очевидного сходства дизайна и светографики задних фонарей в стиле "монобровь".

Чтобы лишний раз подчеркнуть отличие от универсала, Kia планирует продавать Proсeed только в исполнениях GT и GT Line с более агрессивным дизайном. Интересно, что, несмотря на оригинальный кузов, Proсeed по характеристикам грузоподъемности не сильно отстал от универсала: 594 л против 600 у "спортвагона". При этом он чуть-чуть длиннее вагона и слегка ниже.

Что касается технической части, то новый Kia Proceed будет оснащаться теми же моторами, что и все остальное семейство. В Европе это 1,0- и 1,4-литровые бензиновые турбомоторы (120 и 140 л.с. соответственно), а также топовый 1,6 л на 204 л.с. и 136-сильный дизель того же объема. В России стандартные "Сиды" доступны только с атмосферниками 1,4-1,6 л, а также турбомотором 1,4 л (140 л.с.). Вероятно, Proceed предложат у нас только с турбо, включая 204-сильный вариант (но это неточно).

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.