© АвтоВести

4 окт 2018 16:24

Аналитика 515

В России неуклонно растут продажи новых легковушек

Аналитики не ждали от минувшего сентября каких-то выдающихся результатов, но авторынок снова в плюсе. А поскольку российские покупатели пока не думают снижать свою активность, то эксперты сделали более позитивный прогноз на весь 2018 год.

Эксперты Ассоциации европейского бизнеса подвели итоги продаж на российском авторынке в сентябре 2018 года и суммарно за 9 минувших месяцев. Согласно официальным данным АЕБ, по итогам сентября-2018 продажи новых легковушек (включая легкий коммерческий класс LCV) выросли на 6,3% по сравнению с прошлым годом и составили 157 371 автомобиль.

Всего с января по август было реализовано 1 297 432 автомобиля. Аналитики АЕБ считают, что результаты всего 2018 года могут быть даже более позитивными, чем ожидалось ранее.

"В сентябре рынок продолжил демонстрировать положительную динамику, несмотря на высокую базу прошлого года. В свете текущего состояния рынка и ожидаемого увеличения НДС с января будущего года АЕБ обновил прогноз на год следующим образом: Ожидается, что в 2018 продажи легковых и легких коммерческих автомобилей превысят 1,8 млн. единиц, что означает 13% рост по сравнению с прошлым годом", - поясняет председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Расстановка сил на авторынке среди производителей остается прежней. Абсолютным лидером по объему продаж новых легковушек РФ закономерно является российский АвтоВАЗ, реализовавший в сентябре 31 173 автомобиля марки Lada (+10% к прошлому году). Второе место с результатом 18 911 машин занимает корейский бренд Kia (+1%), а на третьей строчке держится автогигант Hyundai - 16 100 экземпляра (+1%). В первой десятке - Toyota, Renault, Volkswagen, Nissan, Skoda, Ford и ГАЗ.

Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".