© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

В Париже показали обновленный Lexus RC (который теперь путают с BMW!)

Обновленное купе RC компания Lexus рассекретила еще месяц назад, но живьем спортивную новинку продемонстрировала только в Париже. Интересно, что именно у этого "Лексуса", как считают многие комментаторы в соцсетях, немцы "слизали" дизайн задних фонарей для нового BMW 3 Серии. Сравнительные фото - внутри!

Опознать обновленное купе можно будет по видоизмененным в стиле Lexus LC бамперам, иной радиаторной решетке, новой головной оптике с L-образными ходовыми огнями и новому дизайну 19-дюймовых колесных дисков. Кроме того, для купе расширили до 11 вариантов гамму цветов кузова.

В интерьере появились аналоговые часы, которые Lexus собирается сделать особой приметой своих купе, а также сиденья с измененной формой и новые варианты отделки. Сейчас для купе предлагается пять типов отделки в семи цветах, при этом для версии RC F подготовлен собственный набор вариантов.

После премьеры нового BMW 3 Серии многие "наблюдатели" подняли панику из-за того, что корма и светографика очень уж похожи на Lexus RC.

Публикуем снимки с одинакового ракурса.

Что касается ходовой части, то производитель заявил о перенастройке подвески спорткара, где появились новые, более жесткие амортизаторы. Кроме того, доработке подвергся и двухлитровый двигатель – он по-прежнему развивает 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента, но, как утверждает производитель, был улучшен отклик мотора на педаль акселератора.

Цены на обновленный Lexus RC пока не объявлены: они станут известны ближе к концу года, когда новинка выйдет в продажу. В России купе продается в версии с двухлитровым турбомотором и подвеской F Sport по цене от 3 979 000 рублей, а также в исполнении RC F с пятилитровым 477-сильным V8 по цене от 6 484 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.