© Влад Бахман, АвтоВести

4 окт 2018 10:05

Новинки 3349

Новые Mercedes-Benz B-Класса и Mercedes-AMG A35: сроки выхода в России

Компания Mercedes-Benz привезла в Париж целую россыпь новинок, среди которых новый компактвэн В-Класса и "заряженная" версия хэтчбека AMG A35. АвтоВести выяснили, когда эти автомобили можно будет купить в России.

Одной из главных премьер "Мерседеса" на Парижском автосалоне стало новое поколение В-Класса. Как сообщили АвтоВестям представители российского офиса Mercedes-Benz, новый компактвэн приедет на рынок РФ в марте 2019 года. Прицениться к автомобилю можно будет заранее, поскольку цены и комплектации объявят уже в ноябре-декабре нынешнего года.

А вот моторная гамма для нашего рынка уже известна: в Россию новый Mercedes-Benz B-Класса приедет в версиях В 180 и В 200. Обе оснащены бензиновым мотором 1,33 л турбо в разных вариантах мощности - на 136 и 163 л.с. соответственно. Рублевая цена на самую доступную модификацию с базовым оснащением формально должна быть ниже 2 млн рублей, однако хорошо укомплектованные В-Классы легко перевалят за эту отметку.

Другой новинкой немецкой марки в Париже стал самый доступный автомобиль AMG-линейки - хэтчбек Mercedes-AMG A35. Такой "заряженный" А-Класс тоже приедет в Россию - запуск этой модели в РФ состоится во 2-й половине 2019 года, а цены на него опубликуют ближе к старту продаж. 

Mercedes-AMG A35 оснащается новым 2-литровым турбодвигателем мощностью 306 л.с., который сочетается с 7-ступенчатым "роботом" AMG Speedshift DCT и полным приводом. Разгон до 100 км/ч - всего 4,7 секунды, а максимальная скорость - 250 км/ч. Помимо визуальной и интерьерной AMG-атрибутики такой А-Класс отличается более мощными тормозами (360 и 330 мм), а также адаптивным шасси.

Но и на этом анонсы "Мерседеса" для РФ не заканчиваются! Уже известно, что представленный в Париже премиум-кроссовер Mercedes-Benz GLE начнет продаваться в России в первом квартале 2019 года, причем производство новинки наладят на новом заводе "Мерседеса" в Солнечногорске. Хотя не все GLE у нас будут локализованы: "заказные" импортные машины и кроссоверы российской сборки будут продаваться вперемешку.

Наконец, анонсированы сроки появления в РФ "убийцы Порше Панамера" - заряженного AMG GT-4 Door Coupe. Первые машины в модификациях 63 и 63 S появятся у нас в первом квартале-2019, а цены будут объявлены уже в текущем октябре. Представленные в Париже более доступные версии 43 и 53 приедут к нам позже.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.