© Влад Бахман, АвтоВести

3 окт 2018 18:06

Новинки 1173

В Париж привезли возможного "донора" для российской Renault Arkana

На Парижском автосалоне Renault представила обновленный кроссовер Kadjar. Основным изменением для кроссовера стал пересмотр моторной гаммы: в подавляющем большинстве двигатели стали мощнее и экологичнее. При этом один из моторов модернизированного Kadjar может прописаться под капотом российской Renault Arkana.

Речь в этом случае идет об 1,3-литровом бензиновом турбомоторе, разработанном французами в альянсе с инженерами Daimler. Он войдет в моторную гамму Kadjar сразу в двух исполнениях – 140 и 160 л.с., причем устанавливаться будет в паре как с механической КПП, так и с роботом EDC.

Двигатель семейства TCe соответствует стандарту Euro 6d-Temp (однако если такой ж агрегат поселится под капотом нашей "Арканы", то будет адаптирован под нормы Евро 5).

Полуторалитровый дизель французы модернизировали с точки зрения экологической безопасности, и теперь он официально именуется Blue dCi. Отдача двигателя также была увеличена: теперь он способен развивать 115 и 150 л.с. вместо прежних 110 и 130 соответственно.

Изменения в дизайне вседорожника оказались куда более скромными, так как в Renault посчитали, что большинство покупателей Kadjar делают выбор в его пользу именно из-за яркой внешности и решили пока не рисковать. Таким образом, доработки исчерпываются чуть видоизмененными бамперами и более массивной решеткой радиатора, новыми колесными дисками размерностью до R19 и новыми цветами кузова. Кроме того, слегка изменилась и оптика кроссовера, как передняя, так и задняя.

В салоне появились усовершенствованные сиденья, доработанная центральная консоль и видоизмененные панели дверей, а также современное мультимедийное устройство с AndroidAuto и AppleCarPlay. Задние пассажиры получили сразу два порта USB.

На европейский рынок обновленный Renault Kadjar выйдет уже в ближайшие месяцы и, как и прежде, будет конкурировать в первую очередь с коллегой Nissan Qashqai. В нашей стране Kadjar не продается: нишу стильных и сравнительно доступных кроссоверов в модельном ряду вскоре закроет Renault Arkana.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.