© Autocar

3 окт 2018 15:32

Новинки 2662

Новый Land Rover Defender: первые "живые" фото

Компания Land Rover приступила к фазе активного тестирования нового поколения культового внедорожника, и тестовые прототипы тут же попались на глаза фотошпионам. Какие-то выводы делать рано – этого не скрывают и производители – но в Land Rover уже не скупятся на комплименты будущей новинке.

Представители бренда официально подтвердили изданию Autocar, что стадия дорожных испытаний "Дефендера" началась, и теперь количество прототипов будет только увеличиваться. Сейчас в Land Rover построили только 4 пилотных машины, но обещано, что их число будет "расти экспоненциально". Запланировано множество экстремальных тестов, включая испытания за Полярным кругом и в Долине смерти в США.

В Land Rover не скупятся на обещания. По мнению создателей внедорожника, он должен снова установить собственные правила игры в своем сегменте, а его покупатели получат от новинки все то, что ожидают – и даже больше. Глава компании Ральф Спет уже успел прокатиться на прототипе нового Defender и в кулуарах Парижского автосалона назвал его внедорожный потенциал "сенсационным".

Как заявляют в компании, к процессу разработки внедорожника относятся с повышенным вниманием не только потому, что речь идет о возрождении иконы, но и в связи с тем, что Defender должен превратиться в целое модельное семейство. Известно, что в него войдет как минимум пять модификаций с разными типами кузовов и колесной базы, а также разным позиционированием – от "рабочих лошадок" до роскошных версий.

Внедорожные способности при этом Defender должен сохранить. Однако, в его основу производитель положит новую несущую алюминиевую платформу от текущих моделей, лишив внедорожник традиционной рамы. Повышенный уровень способностей вне асфальта собирается обеспечивать при помощи ассистирующих электронных систем. А хорошо видная на фото независимая подвеска всех колес подтверждает предположение, что новый "Деф" попрощается с неразрезными мостами. 

Что касается моторной гаммы, то в нее будут включены как разноплановые гибридные силовые установки, так и современные четырех- и шестицилиндровые моторы из семейства Ingenium, работать которым предстоит с системой полного привода и автоматической КПП. При этом уже известно, что восьмицилиндровые двигатели внедорожнику "не светят" ни под каким видом.

Конкретного ответа на вопрос, когда именно новый Defender выйдет на рынок, пока нет: представители марки ограничиваются осторожными прогнозами о 2020 годе. Между тем, это означает, что так или иначе рассекретить одну из самых ожидаемых и "долгостройных" новинок в современной истории автопрома британцы должны уже в 2019 году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.