© УАЗ

3 окт 2018 11:42

Новинки 1103

Грузовой УАЗ "Профи" превратился в холодильник

Ульяновский завод анонсировал сразу две новые модификации на шасси "Профи" – изотермический фургон и авторефрижератор. Официальные дилеры завода уже принимают заказы на УАЗы с новыми надстройками.

Оба фургона – изотермический и холодильный – изготовлены из сэндвич-панелей с оцинкованной сталью и полимерным покрытием в качестве изолирующего материала. Фургоны оборудованы распашными дверями с углом открывания в 270 градусов. Фургоны изготавливаются с различной толщиной стенок в зависимости от коэффициента теплопроводности: стенки могут иметь толщину от 50 до 90 мм, пол – от 68 до 117 мм. При этом объем фургона составляет около 10 кубометров.

И изотермический фургон, и авторефрижератор могут иметь привод как на заднюю ось, так и на все колеса. Шасси Профи оснащается двигателем ЗМЗ Про, при объеме в 2,7 л развивающим 149 л.с. и 235 Нм крутящего момента и, по официальным данным, фургоны потребляют порядка 11,6 л топлива на 100 км. На заводе особо уточняют, что могут оснастить шасси газобаллонным оборудованием прямо на конвейере.

Изотермический фургон и авторефрижератор поставляются в двух комплектациях – "Стандарт" и "Оптимум". В список оборудования базовой комплектации входят, например, подушка безопасности водителя, руль с регулировками по высоте и вылету, электростеклоподъемники, бортовой компьютер и аудиосистема, а в исполнении "Комфорт" добавляются кондиционер, подогрев сидений и ветрового стекла, сигнализация и ряд других опций.

За изотермический фургон УАЗ Профи придется заплатить как минимум 920 500 рублей, а за авторефрижератор с холодильной установкой "Элинж С2Т" – 1 086 500 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.