© УАЗ

3 окт 2018 11:42

Новинки 1146

Грузовой УАЗ "Профи" превратился в холодильник

Ульяновский завод анонсировал сразу две новые модификации на шасси "Профи" – изотермический фургон и авторефрижератор. Официальные дилеры завода уже принимают заказы на УАЗы с новыми надстройками.

Оба фургона – изотермический и холодильный – изготовлены из сэндвич-панелей с оцинкованной сталью и полимерным покрытием в качестве изолирующего материала. Фургоны оборудованы распашными дверями с углом открывания в 270 градусов. Фургоны изготавливаются с различной толщиной стенок в зависимости от коэффициента теплопроводности: стенки могут иметь толщину от 50 до 90 мм, пол – от 68 до 117 мм. При этом объем фургона составляет около 10 кубометров.

И изотермический фургон, и авторефрижератор могут иметь привод как на заднюю ось, так и на все колеса. Шасси Профи оснащается двигателем ЗМЗ Про, при объеме в 2,7 л развивающим 149 л.с. и 235 Нм крутящего момента и, по официальным данным, фургоны потребляют порядка 11,6 л топлива на 100 км. На заводе особо уточняют, что могут оснастить шасси газобаллонным оборудованием прямо на конвейере.

Изотермический фургон и авторефрижератор поставляются в двух комплектациях – "Стандарт" и "Оптимум". В список оборудования базовой комплектации входят, например, подушка безопасности водителя, руль с регулировками по высоте и вылету, электростеклоподъемники, бортовой компьютер и аудиосистема, а в исполнении "Комфорт" добавляются кондиционер, подогрев сидений и ветрового стекла, сигнализация и ряд других опций.

За изотермический фургон УАЗ Профи придется заплатить как минимум 920 500 рублей, а за авторефрижератор с холодильной установкой "Элинж С2Т" – 1 086 500 рублей.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.