© Ford

28 сент 2018 14:09

Аналитика 45576

Названы 7-местные кроссоверы с самой низкой стоимостью владения

Полноразмерные вседорожники с семью посадочными местами – не самая востребованная, но все же пользующаяся популярностью категория на российском рынке. Аналитики назвали модели, требующие самых больших затрат на свое содержание, причем как среди бензиновых, так и среди дизельных модификаций.

Исследование, проведенное агентством "Автостат", охватывало центральные регионы – Московскую и Ленинградскую области, а также Москву и Санкт-Петербург. В список объектов попали кроссоверы сегмента D в ценовом диапазоне от 2,4 до 4,2 млн рублей. А в списке предполагаемых затрат за три года владения значились наиболее весомые статьи расходов: покупка самого автомобиля, степень потери его товарной стоимости, проведение регламентного обслуживания, приобретение страховых полисов, стоимость топлива и тому подобное.

Всего в исследовании приняли участие девять моделей вседорожников, причем две из них – Toyota Land Cruiser Prado и Hyundai Grand Santa Fe поучаствовали как в бензиновой, так и дизельной группах. Среди бензиновых кроссоверов моделью с самой низкой стоимостью владения стал Ford Explorer с 3,5-литровым шестицилиндровым мотором. Гипотетический владелец потратит на него за три года 1,58 млн рублей. Второе место – за Kia Sorento Prime с аналогичным двигателем (1,62 млн), третье занял трехлитровый Hyundai Grand Santa Fe (2,02 млн рублей).

Среди дизельных самым нетребовательным к объему кошелька владельца оказался Kia Sorento Prime в версии с 2,2-литровым мотором – за три года он "съест" 1,46 млн рублей. Далее следуют Kia Mohave с двигателем объемом 3,0 л (1,6 млн рублей) и 2,2-литровый Hyundai Grand Santa Fe (1,65 млн рублей).

В списке аутсайдеров – вседорожники марки Toyota, стоимость владения которыми приближается к 3 млн рублей (помимо "Прадо" в исследовании участвовала еще и Toyota Highlander). Аналитики связывают это с высокой стоимостью полисов КАСКО и затратами на регулярные ТО, которые "Тойотам" приходится проходить чаще, чем конкурентам.

Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.