© АвтоВести

28 сент 2018 13:15

Аналитика 42366

Стало известно, на сколько подорожают автомобили в России

Многие бренды повышали цены на свои автомобили уже несколько раз за 2018 год. Однако, аналитики прогнозируют и дальнейшее продолжение роста цен, причем в следующем году оно может стать еще более масштабным.

По мнению экспертов агентства "Автостат", общий объем подорожания новых легковых автомобилей в России к концу нынешнего года может достичь 10%. Об этом заявил, в частности, директор агентства Сергей Целиков.

По его словам, развитие экономической ситуации в нашей стране уберегло автомобилистов от куда более серьезного подорожания.

"Как показывает практика, наиболее интенсивный рост цен происходит весной и осенью. С начала 2018 года новые автомобили уже подорожали примерно на 6 – 7%. Думаю, что до конца года вполне можно ожидать роста цен еще на 2 – 3%. После падения рубля ожидался больший скачок цен, однако рубль стал понемногу восстанавливаться, и это остановило многих производителей от резкого повышения цен на автомобили", - отметил глава агентства.

Что касается дальнейшего подорожания, то оно будет связано с ростом НДС на 2%, который состоится 1 января. По словам Сергея Целикова, при производстве автомобилей в России НДС платится неоднократно, поэтому очередной волны роста цен не избежать.

В настоящий момент по итогам года самой популярной моделью в России является Kia Rio: за период с января по август она разошлась тиражом в 67 171 экземпляр, что примерно на 4 000 машин больше, чем в 2017 году. Второе и третье места занимают модели АвтоВАЗа – Lada Vesta и Lada Granta.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.