© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 сент 2018 14:58

Дороги 125043

В России вводятся новые правила регистрации автомобилей

Уже с 6 октября автомобили в России будут ставиться на учет в соответствии с новым приказом МВД. Ведомство упрощает, в частности, регистрацию машины с замененным двигателем и разрешает пользоваться электронными ПТС.

Новые "Правила государственной регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним" вступают, передает "Коммерсант". Впервые в России правилами разрешается ставить на учет автомобили с электронными ПТС, использование которых для новых машин станет обязательным с 1 ноября 2019 года. Обладателям же автомобилей с бумажными ПТС разрешат заменить их на электронные, но только по желанию владельца.

Описание!

В соответствии с новым приказом теперь не будет требоваться длительная процедура согласования замены силового агрегата. При условии установки мотора, аналогичного старому и юридически чистого, ГИБДД внесет сведения о новом двигателе в ПТС при очередной регистрации автомобиля – например, в случае перепродажи другому собственнику.

Если собственников у автомобиля несколько (такое бывает, например, при получении автомобиля в наследство), при постановке автомобиля на учет на одного из них остальным будет достаточно официально заявить о своем согласии – либо заполнить письменное заявление в ГИБДД лично, либо выдать будущему водителю нотариально заверенное согласие.

Кроме того, приказом МВД разрешает ставить автомобиль на учет не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности.

Наконец, согласно новым правилам регистрационные знаки при снятии автомобиля с учета можно будет оставлять за собой не на 180 дней, как сейчас, а сразу на 360. При этом в ГИБДД пообещали автоматически при вступлении приказа в силу продлить срок хранения всем тем, у кого сейчас номера находятся в ведомстве.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.