© Ford
Автоспорт

Посмотрите, как Ford Mustang проезжает в дрифте 20 км Нюрбургринга (видео)

Компания Ford опубликовала эффектное видео с Ford Mustang и гонщиком Воном Гиттином-младшим в главных ролях. Им обоим удалось сделать то, чего не позволяли еще никому и никогда: пройти более 20 км круга культовой трассы в управляемом заносе.

Официально правилами трека дрифт на Нюрбургринге (точнее, на той самой длинной конфигурации Нордшляйфе) запрещен, так что, как заявили в Ford, именно их эксперимент стал первым подобным заездом. Для 20-километрового дрифта использовалась особая модификация Ford Mustang – спорткар в версии RTR с пятилитровым мотором Ford Performance Aluminator XS с механическим нагнетателем. В зависимости от настроек мотор может развивать от 700 до 900 л.с.

Несмотря на движение в управляемом заносе, Вону Гиттину удавалось временами разгонять спорткар до вполне трековых скоростей. Максимальная зафиксированная скорость "Мустанга" составила 240 км/ч, при этом порой спорткар двигался на шестой передаче. Особо отмечено, что можно было бы и быстрее, но не позволили возможности трансмиссии.

За время заезда дрифтер превратил в дым три комплекта покрышек Nitto, которых в обычном режиме хватило бы более, чем на 140 000 км. Попутно дрифтер уничтожил еще и снимавший заезд квадрокоптер, закидав его камнями с обочины из-под задних колес.

"Один из самых безумных кадров – прыжок на участке Пфланцгартен. Весь участок проходился на огромной скорости и сразу после приземления мне нужно было выставить машину боком, чтобы замедлиться перед крутым правым поворотом. Ни миллиметра на ошибку. Черт, вот это было безумие", - заявил спортсмен. Вон Гиттин-младший, американский дрифтер, начал гоняться боком еще в 2002 году и уже в 2010 стал чемпионом гоночной серии Formula D. Правда, до этого он успел дважды выиграть Гран-при серии D1.

Посмотрите, как одновременно жгут покрышки 126 машин! Местный автомобильный фестиваль Summernats, проходящий в столице Австралии Канберре, прославился на весь мир и попал в книгу рекордов Гиннеса после того, как именно в его рамках состоялся самый массовый "бернаут" на планете.
Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана", изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.