© YouTube

24 сент 2018 19:15

Автокурьезы 2545

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео)

Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Видеоролик о создании водоплавающего Renault опубликован на канале мастерской Master Milo в YouTube. Компактный трехдверный хэтч был пожертвован проекту для экспериментов кем-то из его поклонников, и команда блогеров-самоделкиных решила научить его плавать – но при помощи максимально доступных деталей.

На роль поддерживающих плавучесть компонентов в итоге были выбраны пустые коробки из-под соков. Правда, сам Renault 5 также претерпел кое-какие изменения. Например, чтобы снизить вес будущей амфибии, ее создатели ликвидировали почти весь интерьер хэтчбека.

Кроме того, в крыше автомобиля был выпилен люк – с его помощью можно не только стоять в автомобиле, но и в случае чего эвакуироваться. Наконец, к хэтчбеку приварили подвес для лодочного мотора сзади и некое подобие бушприта спереди.

Он-то и стал рамой для пакетов из-под сока в качестве поплавков. Взвесив получившееся железо и проведя некоторые расчеты, инженеры Master Milo определили число коробок сока, необходимых для поддержания плавучести, и в конечном счете их получилось около пяти сотен.

Испытания амфибии показали, что Renault 5, опоясанный картонными пакетами, не только держится на воде, но и может передвигаться, удерживаясь при этом на курсе. К слову, во время испытаний на амфибии передвигались сразу трое ее создателей.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.