© YouTube

24 сент 2018 19:15

Автокурьезы 2677

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео)

Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Видеоролик о создании водоплавающего Renault опубликован на канале мастерской Master Milo в YouTube. Компактный трехдверный хэтч был пожертвован проекту для экспериментов кем-то из его поклонников, и команда блогеров-самоделкиных решила научить его плавать – но при помощи максимально доступных деталей.

На роль поддерживающих плавучесть компонентов в итоге были выбраны пустые коробки из-под соков. Правда, сам Renault 5 также претерпел кое-какие изменения. Например, чтобы снизить вес будущей амфибии, ее создатели ликвидировали почти весь интерьер хэтчбека.

Кроме того, в крыше автомобиля был выпилен люк – с его помощью можно не только стоять в автомобиле, но и в случае чего эвакуироваться. Наконец, к хэтчбеку приварили подвес для лодочного мотора сзади и некое подобие бушприта спереди.

Он-то и стал рамой для пакетов из-под сока в качестве поплавков. Взвесив получившееся железо и проведя некоторые расчеты, инженеры Master Milo определили число коробок сока, необходимых для поддержания плавучести, и в конечном счете их получилось около пяти сотен.

Испытания амфибии показали, что Renault 5, опоясанный картонными пакетами, не только держится на воде, но и может передвигаться, удерживаясь при этом на курсе. К слову, во время испытаний на амфибии передвигались сразу трое ее создателей.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.