© Motor Trend

24 сент 2018 15:27

Дороги 1462

Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров

Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!

Американское издание Motor Trend провело большое ежегодное мероприятие под названием "Величайшая дрэг-гонка в мире". Заезды на 1/4 мили (402 м) в столь масштабном формате журналисты организовали уже в восьмой раз, а автомобили-участники подбирались из списка "самых драйверских" моделей 2018 года по версии этого издания.

Впервые за все время существования дрэг-битвы в ней принял участие кроссовер - "заряженный" Alfa Romeo Stelvio Q4 Quadrifoglio (2,9 л V6-твинтурбо, 505 л.с. и 600 Нм). Помимо него в гонке участвовали McLaren 720S, Porsche 911 GT2 RS, Honda Civic Type R, Lamborghini Huracan Performante, BMW M5, Ford Mustang GT PP2, Kia Stinger GT, Audi TT RS, Chevrolet Corvette ZR1, Dodge Challenger R/T Scat Pack 1320 и Aston Martin Vantage. Думаете, кроссовер слил? Как бы не так! 



Победителем "Величайшей дрэг-гонки в мире" стал McLaren, который проехал дистанцию 402 м всего за 10,1 с. Второе место у Porsche 911 GT2 RS (10,3 с), а третье - у Lamborghini Huracan Perfomante (10,4 c). При этом кроссовер Alfa Romeo отнюдь не стал мальчиком для битья и занял 7-е место (11,8 с).

Самыми медленными в этом заезде оказались Kia Stinger GT (13,1 c) и хэтчбек Honda Civic Type-R (13,7 c).

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.