© Motor Trend

24 сент 2018 15:27

Дороги 1528

Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров

Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!

Американское издание Motor Trend провело большое ежегодное мероприятие под названием "Величайшая дрэг-гонка в мире". Заезды на 1/4 мили (402 м) в столь масштабном формате журналисты организовали уже в восьмой раз, а автомобили-участники подбирались из списка "самых драйверских" моделей 2018 года по версии этого издания.

Впервые за все время существования дрэг-битвы в ней принял участие кроссовер - "заряженный" Alfa Romeo Stelvio Q4 Quadrifoglio (2,9 л V6-твинтурбо, 505 л.с. и 600 Нм). Помимо него в гонке участвовали McLaren 720S, Porsche 911 GT2 RS, Honda Civic Type R, Lamborghini Huracan Performante, BMW M5, Ford Mustang GT PP2, Kia Stinger GT, Audi TT RS, Chevrolet Corvette ZR1, Dodge Challenger R/T Scat Pack 1320 и Aston Martin Vantage. Думаете, кроссовер слил? Как бы не так! 



Победителем "Величайшей дрэг-гонки в мире" стал McLaren, который проехал дистанцию 402 м всего за 10,1 с. Второе место у Porsche 911 GT2 RS (10,3 с), а третье - у Lamborghini Huracan Perfomante (10,4 c). При этом кроссовер Alfa Romeo отнюдь не стал мальчиком для битья и занял 7-е место (11,8 с).

Самыми медленными в этом заезде оказались Kia Stinger GT (13,1 c) и хэтчбек Honda Civic Type-R (13,7 c).

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.