© АвтоВести

21 сент 2018 19:19

Дороги 23864

ГИБДД начнет ловить водителей-должников

С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.

Отлавливать на дорогах будут тех, в отношении кого заведено исполнительное производство, например, за просрочку платежей по алиментам или за долги по штрафам, пишет "Коммерсант".

Если судебные пристав вынесет постановление ограничить право должника на регистрацию автомобиля или использовании водительских прав, то копия этого постановления в электронном виде должна быть направлена в ГИБДД, сказано в приказе.

Если если же должник все оплатил и ограничения с него снимаются, Федеральная служба судебных приставов обязана выписать соответствующее постановление и "незамедлительно" направить его электронную копию в ГИБДД.

Со своей стороны ГИБДД сообщает приставам сведения о наличии у должников автомобилей, а также участвуют в совместных рейдах по поиску машин.

По данным ФССП, за шесть месяцев 2018 года более 300 тыс. должников были временно ограничены в водительских правах, что позволило взыскать с них порядка 1,7 млрд руб. долгов.

Ранее профильный комитет порекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект о продлении действия 50-процентной скидки на штрафы ГИБДД, если задержка в получении постановления произошла по вине почтовой службы. Однако, в формулировке нового проекта содержатся некоторые нюансы, которые могут не упростить, а усложнить ситуацию.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.