© Motor1 Turkiye

21 сент 2018 14:14

Автокурьезы 3360

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1

Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.

Впрочем, в заезде принимала участие не простая Tesla Model S, а трековая версия для гоночной моно-серии Electric GT. Она построена на базе серийной модели P100D, но облегчена почти на полтонны и "выстреливает" до 100 км/час примерно за 2,1 сек. Такую динамику обеспечивают два электромотора общей отдачей в 778 л.с. и 995 Нм.

Tesla выставили на взлетно-посадочную полосу вместе с целым набором весьма оригинальных соперников. В заезде приняли участие новый 510-сильный Aston Martin Vantage (3,6 сек до сотни), Lotus Evora Sport 410 (416 сил, чуть более 4 сек до "сотни"), болид "Формулы-1" из команды Red Bull, супербайк Kawasaki H2R и даже два самолета – судя по видео, военный истребитель и пассажирский бизнес-джет.

Событие состоялось в рамках аэрокосмического фестиваля и выставки высоких технологий, который прошел в турецком Стамбуле. Гонка, очевидно, проходила в аэропорту, так как крылатым ее участникам выделили по собственной взлетной полосе.

Итоги заезда оказались еще интереснее, чем состав его участников. Оба самолета либо проиграли в силу технических причин, либо сознательно не стали доводить гонку до логического финала, чтобы не взлетать. Суперкары же в полном составе до последнего пытались состязаться с супербайком, которым, к слову, управлял пятикратный чемпион мира в классе Supersport Кенан Софуоглу. Однако, более-менее достойную конкуренцию ему смог составить только гоночный болид.

В итоге, как наглядно видно из видео, заезд выиграл мотоциклист. Правда, приехавший вторым болид "Формулы-1" он опередил всего на 0,04 секунды. Tesla примчалась на финиш третьей, затем Aston Martin и Lotus.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.