© Motor1 Turkiye

21 сент 2018 14:14

Автокурьезы 3685

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1

Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.

Впрочем, в заезде принимала участие не простая Tesla Model S, а трековая версия для гоночной моно-серии Electric GT. Она построена на базе серийной модели P100D, но облегчена почти на полтонны и "выстреливает" до 100 км/час примерно за 2,1 сек. Такую динамику обеспечивают два электромотора общей отдачей в 778 л.с. и 995 Нм.

Tesla выставили на взлетно-посадочную полосу вместе с целым набором весьма оригинальных соперников. В заезде приняли участие новый 510-сильный Aston Martin Vantage (3,6 сек до сотни), Lotus Evora Sport 410 (416 сил, чуть более 4 сек до "сотни"), болид "Формулы-1" из команды Red Bull, супербайк Kawasaki H2R и даже два самолета – судя по видео, военный истребитель и пассажирский бизнес-джет.

Событие состоялось в рамках аэрокосмического фестиваля и выставки высоких технологий, который прошел в турецком Стамбуле. Гонка, очевидно, проходила в аэропорту, так как крылатым ее участникам выделили по собственной взлетной полосе.

Итоги заезда оказались еще интереснее, чем состав его участников. Оба самолета либо проиграли в силу технических причин, либо сознательно не стали доводить гонку до логического финала, чтобы не взлетать. Суперкары же в полном составе до последнего пытались состязаться с супербайком, которым, к слову, управлял пятикратный чемпион мира в классе Supersport Кенан Софуоглу. Однако, более-менее достойную конкуренцию ему смог составить только гоночный болид.

В итоге, как наглядно видно из видео, заезд выиграл мотоциклист. Правда, приехавший вторым болид "Формулы-1" он опередил всего на 0,04 секунды. Tesla примчалась на финиш третьей, затем Aston Martin и Lotus.

Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.
Хакер из США оформил автономер "Ноль": это закончилось очень плохо Программист из США решил перехитрить систему и зарегистрировать госномер, который избавит его от штрафов. Вместо этого автовладец попал в настоящий "штрафной ад".