© carscoop.blogspot.com

21 сент 2018 13:19

Аналитика 1953

В России подсчитали праворульные машины

Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.

Всего в России по состоянию на 1 июля 2018 года агентство "Автостат" насчитало 4,15 млн автомобилей с правосторонним расположением органов управления. При этом легковых из них – 3,5 млн, то есть 8,1% всего автопарка страны. Интересно, что по подсчетам на 1 января 2017 г, то есть полтора года назад, легковых "праворулек" в нашей стране было столько же, но составляли они при этом 8,3% автопарка. Соответственно, общее число автомобилей в России планомерно растет.

Как подсчитали аналитики агентства, среди легкого коммерческого транспорта также имеются праворульные экземпляры – общим числом чуть более 530 000 машин. Зарегистрированы в нашей стране и праворульные грузовики (почти 122 тысячи единиц), и даже праворульные автобусы – таких, правда, насчитали всего 2 800 штук, или 0,7% парка.

Ранее сообщалось, что более 80% всех "праворулек" страны зарегистрировано в Сибири и на Дальнем Востоке, а меньше всего – на Северном Кавказе. При этом на Дальнем Востоке автомобили с правым рулем занимают доминирующее положение – 73% от местного автопарка, в Сибири их доля равна 27%, а на Урале уже всего 5%. Соответственно, чем западнее, тем меньшей популярностью пользуются такие машины.

А городом с самым высоким содержанием "праворулек" среди российских "миллионников" в свое время был назван Новосибирск. Там таких автомобилей насчитывается около 148 тысяч.

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
Не "зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.