© Skoda

18 сент 2018 11:08

Новинки 2049

"Горячий" Skoda Kodiaq получит самые большие колеса в истории марки

Компания Skoda продолжает по кусочкам рассекречивать самого крупного представителя своей "заряженной" линейки RS. Вместе с новыми фотографиями самого быстрого кроссовера Kodiaq производитель поделился и некоторыми деталями оснащения.

Судя по новой порции опубликованных фотографий, кроссовер получится разноцветным: помимо ярких цветов кузова для Kodiaq RS заготовлена целая серия элементов оформления, выполненных в черном глянце (например, решетка радиатора и накладки на боковые зеркала), а также красные акценты. В их числе, к примеру, обновленный логотип серии RS и тормозные суппорты, которые будут устанавливаться на 17-дюймовые тормозные диски.

Отличительной особенностью экстерьера вседорожника станут 20-дюймовые колесные диски. В Skoda уже заявили, что колеса такого размера впервые в истории марки предлагаются в качестве элемента стандартной комплектации.

Ранее сообщалось, что "сердцем" новинки станет самый мощный в истории Skoda дизельный мотор. Речь идет о 2-литровом моторе BiTDI с двойным турбонаддувом мощностью 240 л.с. из запасников VW Group, который развивает крутящий момент в 500 Нм. Вдобавок к этому уже в базе будет предлагаться "виртуальная" приборная панель с возможностью индивидуальной настройки и специальной графической схемой Sport.

Наконец, Skoda опять-таки впервые будет использовать в своем автомобиле усилитель звука двигателя и выхлопа, симпоузер, который называется Dynamic Sound Boost. Система создает акустические эффекты в соответствии с текущим режимом движения.

Мировая премьера первого "горячего" кроссовера от Skoda запланирована на международный автосалон в Париже, который пройдет в октябре.