© Mazda

18 сент 2018 09:58

Новинки 6548

Обновленная Mazda6: сроки появления в России

Компания Mazda представила обновленную "шестерку" еще в ноябре прошлого года. И вот теперь стало известно, когда новинка появится в России. Причем российские покупатели получат двигатель, недоступный в Европе.

Рестайлинговый седан Mazda6 привезут в Россию в первой половине 2019 года. Об этом "Российской газете" рассказали в пресс-службе российского представительства марки.

Там же уточнили, что российская версия автомобиля для РФ получит бензиновый турбомотор в 2,5 литра и 253 л.с. (он же применяется на кроссовере СХ-9). В Европе, напомним, "шестерка" с таким двигателем не продается.

Внешность обновленной Mazda6 привели в соответствие с современным дизайном марки, что особенно отразилось на "лице" со светодиодными фарами. Попутно подновили дизайн колесных дисков и ввели насыщенный красный цвет кузова  Soul Red Crystal.

В салоне - новый руль и сиденья с более развитой боковой поддержкой (передние - с вентиляцией), отделка перфорированной кожей Nappa, вставками из замши и орехового дерева. Появилась новая шкала приборов, у мультимедийной системы Mazda Connect - 8-дюймовый экран. Кроме того, рестайлинговая "шестерка" оснащена подогревом зоны покоя "дворников" и набором технологий безопасности i-Activsense вроде системы кругового обзора и адаптивного круиз-контроля, который может тормозить автомобиль до полной остановки и потом снова разгоняться. 

Шасси тоже подверглось изменениям. Перенастроена подвеска, рулевая рейка теперь установлена жестко для "обострения" управления, усилена шумо-виброизоляция. Атмосферный двигатель Skyactiv-G 2,5 мощностью 184 л.с. на рынке США может сочетаться как с 6-ступенчатой "механикой", так и с автоматом. Кроме того, мотор получил систему отключения двух цилиндров на скоростях 40-80 км/ч.

Прошлая Mazda6 сейчас продается в России атмосферными бензиновыми двигателями на 2 или 2,5 л мощностью 150 и 192 л.с. соответственно. Цена - от 1 351 000 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.