© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 сент 2018 13:06

Дороги 459

В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках

Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.

Несколько лет назад власти Москвы уже пытались организовать подобный мониторинг – при помощи датчиков, встраиваемых в асфальт на парковочных местах. По техническим причинам от этой идеи пришлось отказаться, и новая система будет работать на основе анализа косвенных данных.

Как сообщает "Коммерсант", аналитический центр будет рассчитывать количество свободных в каждый конкретный момент времени мест на конкретной парковке, исходя из целого ряда показателей – данных с видеокамер, паркоматов и приложения "Московский паркинг". Последний источник может оказаться самым информативным, так как, по данным издания, именно через приложение совершается 83% всех операций по оплате услуг парковки.

Таким образом, сведения о наличии свободных мест на парковке могут носить лишь приблизительный характер: автомобилисту не будут сообщать конкретное количество свободных участков. Вероятнее всего, речь пойдет лишь о неких градациях сложности парковки в конкретном районе.

В настоящий момент тендер на создание системы мониторинга занятости парковок уже объявлен. Объявил его оператор "Администратор московского парковочного пространства", причем цена контракта может достигать 20 млн рублей. Запустить новый онлайн-сервис планируется уже через три месяца.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.