© Chery

17 сент 2018 09:58

Аналитика 1370

В России посчитали самых распространенных "китайцев"

Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.

На 1 июля 2018 года в России "Автостат" насчитал 576,5 тыс. легковых китайских автомобилей, что равно 1,3% от всего парка иномарок.

Первое место по количеству занял кроссовер Chery Tiggo, у которого в нашей стране 56,2 тыс. владельцев.

Второе место осталось за рамным внедорожником Great Wall Hover H3, которых в России числится 51,8 тыс. единиц. Лидирующий в последнее время по продажам Lifan - только на третьем месте с кроссовером X60 (51 тыс. шт.) и седаном Solano (49 тыс. шт.).

Замыкает пятерку лидеров хэтчбек Geely MK (44,6 тыс. шт.). И в топовую десятку самых массовых китайских легковых автомобилей в России также вошли рамный внедорожник Great Wall Hover H5 (35,2 тыс. шт.), Geely Emgrand (33,8 тыс. шт.), Chery Amulet (29,8 тыс. шт.), Chery Bonus/Very (19,1 тыс. шт.) и Lifan Smily (13,4 тыс. шт.).

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.