© Chery

17 сент 2018 09:58

Аналитика 1678

В России посчитали самых распространенных "китайцев"

Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.

На 1 июля 2018 года в России "Автостат" насчитал 576,5 тыс. легковых китайских автомобилей, что равно 1,3% от всего парка иномарок.

Первое место по количеству занял кроссовер Chery Tiggo, у которого в нашей стране 56,2 тыс. владельцев.

Второе место осталось за рамным внедорожником Great Wall Hover H3, которых в России числится 51,8 тыс. единиц. Лидирующий в последнее время по продажам Lifan - только на третьем месте с кроссовером X60 (51 тыс. шт.) и седаном Solano (49 тыс. шт.).

Замыкает пятерку лидеров хэтчбек Geely MK (44,6 тыс. шт.). И в топовую десятку самых массовых китайских легковых автомобилей в России также вошли рамный внедорожник Great Wall Hover H5 (35,2 тыс. шт.), Geely Emgrand (33,8 тыс. шт.), Chery Amulet (29,8 тыс. шт.), Chery Bonus/Very (19,1 тыс. шт.) и Lifan Smily (13,4 тыс. шт.).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.