© Chery

17 сент 2018 09:58

Аналитика 1933

В России посчитали самых распространенных "китайцев"

Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.

На 1 июля 2018 года в России "Автостат" насчитал 576,5 тыс. легковых китайских автомобилей, что равно 1,3% от всего парка иномарок.

Первое место по количеству занял кроссовер Chery Tiggo, у которого в нашей стране 56,2 тыс. владельцев.

Второе место осталось за рамным внедорожником Great Wall Hover H3, которых в России числится 51,8 тыс. единиц. Лидирующий в последнее время по продажам Lifan - только на третьем месте с кроссовером X60 (51 тыс. шт.) и седаном Solano (49 тыс. шт.).

Замыкает пятерку лидеров хэтчбек Geely MK (44,6 тыс. шт.). И в топовую десятку самых массовых китайских легковых автомобилей в России также вошли рамный внедорожник Great Wall Hover H5 (35,2 тыс. шт.), Geely Emgrand (33,8 тыс. шт.), Chery Amulet (29,8 тыс. шт.), Chery Bonus/Very (19,1 тыс. шт.) и Lifan Smily (13,4 тыс. шт.).

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.