© Mercedes-Benz

14 сент 2018 16:02

Новинки 2898

Маленький и "дешевый" Mercedes-AMG - уже скоро!

Mercedes-Benz готовит к выходу заряженную AMG-модификацию нового поколения А-класса. Судя по анонсированному индексу, хэтчбек и седан станут самыми доступными представителями "горячей" линейки немецкой марки.

Пока Mercedes-Benz продемонстрировал лишь два тизера, демонстрирующих детали будущей "зажигалки" – часть радиаторной решетки с шильдиком AMG и кусочек светодиодной фары. Кроме того, известен индекс хот-хэтча: на рынок он выйдет под именем Mercedes-AMG A 35.

Впрочем, некоторые гипотезы уже имеют право на существование. Учитывая заявления главы AMG Тобиаса Моерса о том, что самый младший хот-хэтч в семействе станет непосредственным конкурентом Audi S3, легко предположить, что новинка получит двигатель мощностью около 300 л.с. Это позволит версии с индексом 35 не только на равных общаться с конкурентами, но и уверенно дистанцироваться от самой мощной стандартной модификации A250 с 224-сильным мотором.

Кроме того, отличительной чертой самого доступного Mercedes-AMG станет упрощенное оформление кузова. К примеру, фирменная решетка Panamericana ему будет, судя по всему, недоступна, так как она останется привилегией более дорогих моделей, а оконечники выхлопных труб будут иметь привычные круглые очертания в отличие от трапециевидных, предусмотренных для более мощных версий.

Дебютировать Mercedes-AMG A 35 должен уже через месяц на выставке в Париже, причем, судя по всему, "подогретый" мотор получат и хэтчбек, и седан. По слухам, пятидверный A 35 будет продаваться в Европе (прием заказов откроют уже в октябре), а седан отправят на завоевание рынка США.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.